我的姐姐作文644字
我的姐姐是跟我待在一起时间最长的,她比我大几岁,但是我觉得我们却有很多相同的爱好,可能是因为基因相似吧,我很喜欢音乐,她也喜欢音乐,我会唱歌,她也喜欢唱歌,甚至我喜欢那些卡通人物她也觉得很好,我觉得可爱的东西她也觉得很可爱,我们的审美和性格都非常的相似,这也造就了我们有许多的共同话题,也有一些不可调和的矛盾。
我的姐姐是一个成绩特别好的女生,姐姐在学校里总是名列前茅,因为她是比较聪明的,又加上比较勤奋。姐姐比我勤奋很多,每次我回到家里第1件事情就是玩一玩手机做一些别的事情,但是姐姐回到家里第1件事情就是写作业,把作业写完之后,姐姐还会做一些别的功课,比如拿出自己买的一些练习册出来,练习做一些习题,来巩固今天学的知识,预习明天的功课。所以在这上面我要向姐姐学习学习姐姐这种好学好问勤奋学习的品质,有时候我不会的题也可以问姐姐,她也会非常有耐心的交给我。
姐姐也是一个很有趣的人,她经常会发明一些自己的游戏。这些游戏虽然不是智能游戏,但是这些游戏非常的益智,可以供我们平时消遣娱乐。姐姐跟我也有很多共同的兴趣爱好,我们有共同喜欢的偶像和一些动漫也可以一起看,一起去平息这些,我们觉得好看的电影和电视剧也可以一起商讨情节上面的处理的好和不好,我们有非常多的共同话题可以聊天,这让我觉得不无聊。
但是姐姐也有很多缺点,首先他跟我都是脾气比较暴躁的人,所以我们是很容易吵架的。经常会因为一些小事就吵起来,而且越吵越凶,因为我的脾气本来就不是特别的好,会因为一些小事生气,但是姐姐也不服输,所以她也会跟我吵起来。我们有时候吵架就停不下来,经常需要爸爸妈妈来调节,我们才能化解这次的吵架,但事后我们也都会觉得非常的愧疚,觉得自己不应该生这么大的气,发这么大的火,让我跟姐姐之间有很多不必要的争吵,但是每次反省完之后还是会想吵架。
总的来说姐姐还是比较优秀的,他是一个比较有趣的人,而且学习很好也很努力,但是我们在一起也有很多的矛盾,这些需要我们慢慢的去化解。