我的表姐作文
我舅舅有一个非常聪明的女儿,她叫徐笑晗。
她的成绩在班上名列前茅,每次考试都能考到90分以上。五年级的时候,她的作文还登过一次报纸呢!我真为她感到骄傲。
她圆圆的脸蛋上嵌着一双眯眯眼,她每次回来,我妈妈总是叫她“三角眼”,我也跟着乱叫,她一点不生气,圆圆的脸蛋会像红苹果一样泛出光来。
她很关心集体。有一个星期天,我和妈妈一起到舅舅家。到了中午,她还没从兴趣小组回来。我看舅舅那着急的样儿,就自告奋勇下楼到她的学校去接她回家。到了实验小学,那么大一个学校,竟然空无一人。我想:难道表姐已经回家了?干脆先找一找吧,反正已经过来了。真不知道表姐会在哪个教室。我只有一个教室一个教室地找。终于在三楼找到了表姐。原来,她在打扫卫生。我刮着鼻子笑她:“羞不羞?犯错了吧?被老师罚扫地,是不是?”表姐把扫帚一把一把归归拢,用手揩揩满是汗水的小脸,说:“哪里话,我是看教室里太脏了,就扫一扫。”说着,她把我的胳膊一架,“回家吧。”
表姐真是一个热爱集体热爱劳动的好学生!