我的表姐作文
我有一个表姐,她叫顾慧芝,她可漂亮了。一头乌黑的头发,仿佛是黑色的瀑布,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,总能发出智慧的光芒,高挺的鼻梁下有一张樱桃小嘴,一双纤细而又白嫩的小手,总能弹出动听的琴声。
记得有一次,我去表姐家玩,刚走到门口,一阵阵悦耳的琴声传到我的耳边,我还以为是钢琴老师来姐姐家教姐姐弹钢琴,可是不看不知道,一看吓一跳,原来是姐姐在弹钢琴,那琴声时而缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,这是一种洁净的琴声,载着人的心灵驶向音乐深处,寻找精神的玫瑰。
只见姐姐的手指在黑白键上欢快地跳舞;我就情不自禁地唱起了歌,姐姐这才发现我来了:“佳佳,你是什么时候来的呀?我怎么不知道呢”"我早就来了”我调皮地说。“姐姐,你弹的琴真好听,我要向你学习。”“我要多加练习呢!”姐姐谦虚地说。
从姐姐那儿,我知道了一句话:“勤劳能补拙是良训,一份辛苦一分才”这就是我的姐姐,一个聪明伶俐的小才女。