我的表姐作文
我有一个小表姐,名叫杨依雯,是我二舅家的孩子,也是我最要好的朋友。我们常常在一起谈天说地,有说有笑的,每次玩过都舍不得离开。
姐姐今年十岁了,身材不胖不瘦的,身高一米三八,体重三十公斤。她的皮肤白里透红,圆圆的小脸蛋上有一颗小小的“美人痣”,一头乌黑亮丽的头发。她总是戴着一副粉红色的眼镜,大大的鼻子下面长着一张能说会道的小嘴巴,爱穿漂亮的花裙子,黑色和白色的小皮鞋,看起来就像一位漂亮的小公主。
姐姐喜欢画画。由于她想象力丰富,加上观察仔细,画出来的画栩栩如生,经常得到老师的夸奖呢,
我的姐姐性格开朗,最爱结交朋友,还喜欢运动健身,没事的时候就练习跳绳。
有一次,我去表姐家,刚进门姐姐就迫不及待地拉着我的手冲下楼去。原来是她和院子里的小朋友约好了进行跳绳比赛。到了楼下,一位拿着表做裁判的小女孩对她说:“杨依雯,你怎么才下来呀!刚才琪琪跳得最多了,一分钟跳了将近一百六十个呢,现在看你的了。”姐姐手握跳绳,瞪圆了眼睛,做好了预备的姿势,小女孩一声令下,姐姐就飞快地跳了起来。耳边只听见“搜嗖嗖”的声音,眼前分不清哪是姐姐,哪儿是跳绳,这可让我大开眼界。大家也都屏住呼吸,嘴巴里不停地念叨着,生怕少数了几个数。
最后,姐姐一分钟竟然跳了将近二百六十个!大家都为她使劲地鼓掌。
我的小姐姐可真棒!