我的表姐作文
生活中我有许多熟悉的人,其中,我最了解的,就是我的表姐。
表姐虽然只比我大三岁,但是她却比我懂事多了,在生活上、学习上都是我的小老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁架着一副黑框眼镜。
表姐非常会讲故事,讲起故事来绘声绘色,不仅使我听的津津有味,还让我明白了许多道理。
有的时候,我做作业总是心不在焉,心里总想着看会儿电视,玩会儿电脑,东瞧瞧,西看看,表姐就说:“玩的时候就痛痛快快的玩,做作业时就得认认真真的做。“听了表姐的话,从此以后,我一回到家里就认真做作业,完成了作业后再玩。在表姐的帮助下我的学习成绩进步很快。
有一次,吃晚饭时,妈妈给我们两张晚上8点钟的电影票,我们放下饭碗就兴致勃勃地出发了。在广场上我们隐隐约约地听见了一个小孩的哭声,我们顺着哭声找到了一个小弟弟,表姐赶紧跑过去安慰他,并问:“小弟弟你怎么了?”“我找不到妈妈了。”小弟弟边哭边说。表姐说:“我们陪你一起找吧。”话音刚落,我便着急地说:“哎!算了吧,电影都快要开始了。”可表姐坚持要帮可怜的小弟弟找到妈妈。等我们赶到电影院,电影已快放到一半了。我在旁边小声嘀咕了一句:“今天真扫兴。”可还是被表姐听到了,她说:“今天怎么会扫兴呢?你忘了吗,帮助别人,就是一种快乐呀!”
这就是能干懂事,助人为乐的表姐。