我的表姐作文
我从小有着一个非常要好的伙伴。她长着—头又短又卷的头发,她还有一双娇小的眼睛,笑起来时,那双眼睛就变成了一条细长的缝隙。她仅仅12岁,身高就有了1米7。她最大的特点要数她有许多超强的体育细胞。她就是我的表姐。
在一个暑假里,我的表姐来到游泳馆里游泳,可她不会游泳。她不用老师教,只是仔细地观察别人游泳的每一一个动作。看!她先用手抓住浮板,两腿像青蛙的双腿一样不停地做着划水的动作。然后,她慢慢移开浮板,手也学着青蛙的手划水。接着,她还学会了换气。不一会儿,她竟然神奇地学会了游泳。
还有一次,我的表姐参加了学校里的乒乓球培训班。刚开始她上课的时候就认真听讲,练习的时候,别的同学都不知道怎样练习,只有她知道。瞧!她先用手握住乒乓球拍,接着迈开弓腿,然后再发球。她练习了几遍后,就轻而易举地学会了这个动作。后来,她还自己学会了许多发球技能呢!突然有一天,培训班的老师说明天要去外面比赛,同学们个个嘴巴都张成了"0”字,只有她很平静。第二天比赛时,她发挥很好。看!她平静地走。上场,趁对手不注意时发了个很低的球,对手接不住这个球就开始急了。于是,表姐又发了一个旋球,对手又接不住,便开始不耐烦了,表姐抓住这个机会,——扣球,对手还是接不住。就这样,表姐就赢了这场比赛。最后她还获得了第三名。
啊!这就是我最好的伙伴,我要为这个有着“体育奇才”的称号的表姐点赞。