我的表姐作文
小时候我经常住在我大姨家,因此,我跟表姐的感情也很深。
表姐比我大五岁,对我很好,事事都谦让我,有好吃的也会先让我吃。我有什么不会的问题表姐也都会耐心的给我解答,她就像是我的亲姐姐一样。
我跟她一起长大,我们小时候在一个小学里上学,她长我几级,放学了,我们就一起回家。
表姐成绩不好,她没上大学,现在已经结婚生子了,她有一个女儿,也就是我的外甥女,长得特别漂亮,特别可爱,我也很疼爱我的外甥女。不过因为如今我在外地上学,表姐也嫁人了,我跟表姐见面的机会也就少了。我也因此格外地珍惜如今还能跟表姐在一起的时间。
现在我时常会想起小时候的日子,那时我被老师批评了,表姐会来安慰我,作业不会做了,表姐会耐心地指导我,放学了,表姐还会跟我一起玩耍。直到现在,表姐还会经常给我寄些吃的。
我很爱我的表姐,也很疼爱我的小外甥女,虽然如今见面不多,但我希望她们能永远开开心心的。
我也希望所有人都能珍惜身边的人,不论是疼爱我们的爸爸妈妈,还是年长我们几岁的哥哥姐姐,还是身边的好朋友,因为随着我们年龄的增长,以后见面的机会越来越少。