我的表姐作文
她有一头乌黑的长发,白如雪的脸上镶嵌着一双黑葡萄一样的大眼睛,日记,一对弯弯的眉毛就像月亮小船一样,如樱桃一样小小的嘴巴非常可爱。你们猜猜看她是谁?对!她就是我学习的榜样—我的表姐。
我的表姐一向温柔可亲。
有一次,我放学去姑姑家,一到家就发现表姐的桌子上有一个布满花纹的杯子,我好喜欢。但是不久后,表姐回来了,我就只好回屋去了,过了几天,我发现表姐很喜欢这个杯子,总是上摸摸,下瞧瞧,而且把它擦得很干净。现在,趁表姐不在,我也玩起这个杯子子来,结果,一不小心松了一下手,杯子就摔破在地,我吓出了一身冷汗,心想,这下完了,表姐一定会骂我。但没有,表姐并没有骂我,而是问我手有没有划伤,痛不痛等,确认我的手“完好无缺”了之后,表姐才伤心地把杯子碎片打扫干净。
我的表姐还非常的好学。
每天下午放学,表姐总是一回到家就做起作业,复习起功课来,她是那么认真,有时连晚上的饭都忘记吃了。有时还连续几个晚上,她都复习到很晚。姑姑经常提醒她:早点睡吧,可别太晚,容易伤到身体。她总是微微一笑地说道:“少壮不努力,老大徒伤悲。为了考上理想的大学,我一定要好好复习功课才行。”就在去年暑假,表姐真的考上了自己喜欢的大学。她还常常对我说:“你一定要好好学习,争取和我一样也考上一所好大学,为父母争光。”我不得不说,表姐真是我学习的榜样。
怎么样?这就是我最最亲爱的表姐,你们认识她了吗?