我的表姐作文
我的表姐是个和蔼可亲的老师,她高高 瘦瘦的个子留着长长的头发,圆圆的脸上总是 带着温和的笑意,两道浓黑的眉毛下闪着两颗 宝石般的大眼睛。她教学有方,能歌善舞,关 心学生,她还是我们镇上的优秀老师呢!
有一次,她带着我到学校上课。上课铃 响了,同学们都快速地跑到各自的教室。她习 惯性地拿着自己的教学资料,一步一步地想着 她所教的班走去。一到教室门口,她觉得奇怪 ,为什么今天讲台上多了这么多五颜六色的小 彩盒呢?没等她反应过来,班长先说:“起立 !”接着同学们跟着站起来异口同声地说:“ 老师好,圣诞节快乐!”她这才恍然大悟,哟 !今天是圣诞节!接着,同学们上课时都认认 真真地听课;坐姿也端端正正!下课时同学们 围着她,有说有笑。放学时,表姐一边看着她 的学生一边对我说:“看着他们开心和懂事, 我的付出没有白费!”
晚上,我坐在门前的大树下回想起今天 的情景,为什么平时她总是早出晚归,就算是 星期日,我也很难见到她一面。甚至有时打电 话找她,她总是说:“我现在在学校理为成绩 较差的同学补课。“
通过那次我才明白了,当一位优秀老师 是真不容易的,她是我的好老师,也是我的好 表姐!