我姐长得其实不错,也就胖了点,还懒了一点点,有种孩子的稚气与顽皮,但有时也是真的热心。
爸妈有时候忙得没时间回来煮饭,每当这时外卖就成了我们的归宿。有次我俩在那儿看选秀节目,外卖正好到了楼下,姐姐托着腮趴在沙发上,瞄了一眼物流说:“外卖到了,你下去拿”。我直直盯着电视心想:你咋不下去,懒,我也懒呐。要不咱都饿着肚子吧!
于是我只好拾起手机,迈着步子,下楼拿外卖。路上还在抱怨外卖小哥和她的懒,可吃晚饭的时候,我却彻底打消了我的不满。饭里的肉尤其好吃,我禁不住吃了一块又一块,直到最后一块被我咽下,正当沮丧时,一双筷子把几块肉放进了我的碗里,我抬眼看了看旁边的那人,她还在若无其事地吃着饭,仿佛什么也没发生。我的心里却是美滋滋地。
她喝奶茶的时候,会问我要不要喝,看到有我喜欢的电影,会带我去看我,不会的题,她会努力的去搞懂,然后教我,我们都是喜欢宅在家窝在床上,我们都有自己喜欢的明星,同样,我们的口味相似,巧克力味都是我们的最爱,我们会有自残,互怂互骂,但有时却好得像一个人,所以在得知他要出去四个月读书的时候,我就悄悄躲在厕所里哭,再后来也就两个月没有联系。
唯一一次就在前几天,那时我和妈妈因为上寒假补习班的时候吵了一架,妈妈也便去向姐姐告了我的状,然后她给我打了视频通话,还是那张熟悉的面容,显乖巧的刘海覆盖于额头,她用以往没有的温柔语气耐心地说什么要懂事,要好好学习,一大堆一大堆,就像心灵鸡汤一样,温暖涌上了心头,有个姐姐真的很好。