妈妈说过,她小时候有很多兄弟姐妹,他们彼此之间互相照顾,为父母分忧,一家子其乐融融。可现在大多孩子都是独生子女,而我很幸运,我有一个比我大9岁的姐姐。悄悄告诉你,有姐姐真好!
小时候,姐姐常带我出去玩,姐姐的朋友们大多没有兄弟姐妹,孤独的他们特别的喜欢我,这个送我个苹果,那个送我个娃娃,甚至还有人要“租借”我几天呢!成了这么多人宠爱的对象,我自然特别愿意跟着姐姐。可如此一来,姐姐为了看护我,只能寸步不离的守着我,也只能眼巴巴的看着别人玩,可姐姐从未烦过我。
因为我小,爸爸妈妈也格外偏宠我些,也便冷落了姐姐,使姐姐少了些父母的爱,还要照顾我。尽管如此,姐姐的眼里仍流露出的是对我的喜爱,依旧对我百般呵护。真的,有姐姐的感觉真好。
有一回我被自行车轮绞了脚,姐姐看后比我哭的还要厉害。
那时,妈妈常带着我和姐姐去野外郊游。有一回,我们在盛夏时节,来到一片草地,这里虽说山青水秀,景色秀美,可那比我膝盖还高的野草刺痛了我,我哭着闹着赖着不走了,妈妈嫌我矫情,赌气走了,姐姐见状便抱起我走,我安详的躺在她的怀里,欣赏着这里的山清水秀。望着天上嬉戏的山雀,听着溪水轻柔的曲子,这是何等的享受啊!然而,幼小的我怎会发现,烈日当空,姐姐的汗水正在往下淌,脚下,小草也悄悄划破她的小腿,而她的脸上仍然写满关爱与呵护,有姐姐的爱感觉真好。
从小到大,姐姐一直对我百般呵护。姐姐上大学后,很少回家,只有寒暑假,她才能回来,她一回来,就陪我,来关心我,照顾我。
以往,我的英语在补课班里不算拔尖,成绩也不是太好。姐姐便放弃了自己短短几天的娱乐时间来教我英语。姐姐也真是优秀,短短两三个星期后,我的成绩便直线上升,成了班上成绩数一数二的英语天才。老师们对我刮目相看,都说:“这孩子怎么一下子就开窍了!”
常常整个假期都是姐姐教我学习,我教她文艺,假期过得充实又快乐,再没有了独自一人的孤寂。
除了父母,只有姐姐对我最好,她在我快乐时快乐,在我伤心时伤心,在我痛苦时痛苦。他在我迷茫时给我指明方向,在我遇到挫折时给予我心灵的慰藉。她是我风雨中的避风所,是我心灵的港湾……姐姐是我生命中无比重要的人,真的,有姐姐真好!