有一个姐姐,如果你到我们家里看到一位个子很高,长着一头乌黑的秀发,一双不大却炯炯有神的眼睛,嘴角上总是挂着恬静的灿烂的微笑的15岁小女孩时,不用我介绍,她肯定是——我的姐姐。
我的姐姐今年已经上初三了,她勤奋好学,成绩优秀,是班级里的佼佼者,也是老师们心目中的好学生。名列前茅的姐姐十分文静,每到下课的时候她总是默默的坐在位置上看着书,一点也不因外界喧闹的环境而影响到她的学习。
姐姐不仅聪明好学,温文尔雅,而且善解人意,心胸特别宽阔。
外公因为生病,脾气十分暴躁,经常会无缘无故的发脾气。有一次,我和外公因为一件小事而闹了别扭,弄得家里的气氛一下子变得很是紧张,大家都很尴尬。正在我感到苦恼不知该怎么办的时候,这时姐姐出现了,她仅用只言片语就让外公变得喜笑颜开,气氛也缓和了。那时我真的从心里感谢我能有这样的姐姐真好。
我和姐姐经常会有不和的时候,有一天中午,我不小心碰到了椅子,正好砸到了姐姐的脚上,她以为我是在报复她,便生气的走了。说来也巧,那天晚上我正好有一题不会想向她请教,可因为中午发生的事又怕她不帮我,所以心里很是矛盾。这时,姐姐正好迎面走过来了,看到我的样子,似乎明白了我的困惑。姐姐轻轻地走到我身旁,看了一下我捧在手里的作业本,眯起眼睛冲我灿烂的笑了笑,便开始耐心地给我讲解,仿佛中午的事情没有发生过似的,那时,我才感受到比起姐姐宽阔的胸怀,我的心胸是多么的狭窄。
有姐姐真好,有种被保护的感觉,而且我从姐姐那里也学到了很多有益的东西。想到我的姐姐,我就会心生喜悦。姐姐,是她教会了我要用微笑去面对生活。
这就是我最崇拜的人——我的姐姐。