曾几何时,我曾自己孤独的走过了十二个春秋;曾几何时,我曾伤心的感叹弟弟的存在;曾几何时,我因弟弟的存在而感到开心快乐……
弟弟,对于以前的那个我来说是一场恶梦,做姐姐,对于以前的我来说是永远都不想实现的愿望。我曾纠结过,也曾伤心过。但我始终不明白为什么爸爸妈妈要为我生一个弟弟,是我不够听话,他们讨厌我吗?想到这儿我便希望妈妈肚子里的生命永远也不要存在在这个世界上,不要来“破坏”我那本不完整的家。我不要做姐姐,做姐姐不好。
但我终究是错了。弟弟现在已经成为了我生命的一部分,是我的开心果,似乎刚一岁的弟弟可以担当笑星这一重任,这个观点可不是我一个人这样认为,爸爸妈妈……几乎所有人都这样认为。或许搞笑是小孩的特点吧!我想不出自己以前是那样傻,怎么会胡思乱想那么多呢?或许这就是当姐姐前的恐惧吧!但现在我十分快乐,我为有一个弟弟而感到快乐,我真切的感受到做姐姐,真好!
从我接受弟弟的那天起 ,我便决定做一个好姐姐。当我为弟弟做一些事时,我十分高兴,当我用零花钱为弟弟买一些吃的时,我也十分开心(因为我感受到了付出的快乐)。当我看到弟弟吃着我给的零食冲着我微笑时,我顿时觉得一切都是值得的!
每当我看到弟弟笑时,心中也会跟着笑,每当我看到弟弟哭时,心中便会揪成一团,我亲爱的弟弟,你是那样的可爱,你是我的开心果!弟弟是这个家构成欢乐气氛的导演。因为有他在,这个家很快乐,因为有他在,我在家的每一天都感到快乐,因为有他在,我……
我是一个幸福的人,因为我有一个弟弟,他是我生活中的开心果,每到学校,时间一久我便会想起他。自当我当姐姐以来,我曾经历过孤独,伤心和快乐,但这一切现在都化成了幸福,做姐姐真好!