我庆幸自己是个幸运儿,因为我有一个姐姐,有她在不会感到孤单,无聊。姐姐很文静,做事情很认真,但她很爱我。让我不禁感叹道:“有姐姐真好!”
有一次,我不小心把碗打碎了。姐姐听到声音,迅速从房间冲出来,握着我的手,担心地问:“你有没有受伤啊?”我有些不知所措。她把我全身仔细地看了一遍,微笑着说:“没受伤就好。”我低着头小声说:“我不小心把碗打碎了,怎么办呀?”她拍了拍我的肩膀说:“别怕!我会清理好的。”姐姐叫我离打碎的碗远点,接着自己小心翼翼地把碗的碎片一片片捡到垃圾桶里。然后对我说:“好了,以后要注意,不然会受伤的。”我点点头,慢慢地走回房间。我呆在房间里坐立不安,因为我担心妈妈回来后看到碗打碎了,会生气。
过了一小时左右,妈妈回来了,看到垃圾桶中的碎片,好似一头被激怒的狮子,说:“这个碗是谁打碎的?”我的担忧是对的,妈妈果然生气了。我和姐姐没有回答,而是选择沉默。见我们没有回答,妈妈更生气了,气冲冲地看了看我,又看了看姐姐,再次问:“是谁打碎的?”我把手举了起来,妈妈看了我一眼,我又把手放了下去,然后又把小手举起来,小声地说:“妈妈,碗是我打碎的。”妈妈叫我先回房间。过了一会,我在房间里听到:“你是姐姐,应该管好妹妹!我出去的时候,不是叫你要看好妹妹吗?”妈妈絮絮叨叨的说个没完没了。终于,我听不见妈妈的数落了。我赶紧走出去,对姐姐说:“姐姐,对不起,都是因为我,你才被妈妈骂。”姐姐拍拍我的肩膀,说:“没事,不就是挨个骂嘛。”我想:姐姐只是嘴上说着没事,但是,她心里一定很委屈。这件事以后,我生怕又会发生那样的事情,所以我每次拿碗,都小心翼翼的。
在我成长的道路中,姐姐对我的关爱我都铭记在心。那时候我还在读幼儿园,遇到事情,就只会躲在姐姐后面。我伤心时,姐姐安慰我;我无聊时,姐姐陪伴我;我无助时,姐姐帮助我。