其实有个姐姐啊,她还是有很多好处的,可能以前我没有发现,但在步入初中之后,有个姐姐的好处是越来越明显了。
首先就是辅导书,因为姐姐比我大两岁嘛,所以她每学期的课本都会留下来给我,小学的时候吧,科目较少且简单,下学期的课本除了书上的笔记之外基本上没有什么用。
到了初中之后,每个假期老师都会提前让你预习下册要学的课本,这就需要借课本了,可是我有一个姐姐呀,所以说,课本这种事对别人来说可能还有点犯愁,但对我来说,姐姐在手,课本我有!前几天的时候,我在书柜里找姐姐以前的书,准备预习用,这一找不要紧,初二整个学年的书全部被我找出来了,虽然总共就七科,但我找出来了20多本,因为每一棵树都是一本新的和一本旧的,看着手里的一堆书,再想想那些为结束还发愁的同学,心中难免会有一种说不清的感觉,其实有个姐姐也是有很多好处的,起码在课本这方面我不用愁了啊。
好处二:姐姐可以帮助我预习!如果有的地方看辅导书都没看懂的话,就可以去问她啊,她毕竟是学过的人,姐姐的讲解再配着辅导书,学会轻轻松松!
有姐姐的好处不止这些,这些只是学习方面的,其他方面上的好处多的数不清。而且有个陪你玩的人多好啊,自己一个人的话,岂不是太孤单了吗?所以有时候跟姐姐也会有点小矛盾,不过还是利大于弊,毕竟有什么事会比有一个陪你玩,陪你闹,和你一起生活的同龄人还幸福呢?