激动的时刻作文
学校四年级的运动会进入最后阶段了,我们四一班与四四班要进行足球对战。
那天万里无云,十分晴朗,我们这些观众都自发地围在足球场外,一股紧张的气氛在运动场上萦绕。“啪!”发令枪声响了,全场顿时安静了下来,紧紧地盯着场上的运动员们。我们班先发球,随着队员的一个大力,足球飞出去,划出一个优美的弧线,这一脚像是点燃了气氛,全场沸腾起来。四四班有备而来,他们一边敲鼓一边呐喊,而我们班虽然什么工具也没有,只能卯足了劲儿大声喊:“加油!四一班加油!”运动员们像一群脱缰的骏马,在赛场上你追我赶,此时足球在翁书隽的脚下,只见他一边灵活地控制着球,一边打量着四周。他突然一个抬脚,将球踢到周思汉脚下,周思汉一路过关斩将,直奔四四班的球王,猛地一踢,我们都为他捏了把汗,心都提到了嗓子眼上。可惜的是,这一球被对方守门员抢到了,不过没关系,还有两局呢。
中场休息后,下半场马上开始了。果然,休息片刻后,运动员个个如虎添翼,比上半场更有干劲。我们班在后两局中拔得头筹,取得成功。不过,四四班也奋起直追,在最后时刻追平了分数,接着,最激动人心的时刻点球,开始了。
首先,由翁书隽来点球,全场鸦雀无声,屏息凝神。“哔”,哨声吹响,翁书隽毫不犹豫,一个缓冲,再猛地出脚,只听“啪”的一声,四四班守门员没守住,我们的球进了,我们全班欢呼起来,仿佛没有比这更令人开心的事了。可是,四班紧随其后,又与我们分数相等了。
比赛进入了白热化阶段,决定胜负的一球来了。四班先点球,但是,我们班的守门员用力一扑,挡住了这个球,机会来了!这时夏锦轩上场了,虽然他表面上十分镇静,但微微颤抖的手还是出卖了他此时的紧张。只见他深呼吸了一口,将球往旁边一偏,然后以迅雷不及掩耳之势,猛地一脚,“啪”!球从夏锦轩的脚下以一个完美的弧线往对方的网飞去,球离网越来越近,我们情不自禁地屏住了呼吸,紧盯足球,一眼也不敢眨。足球稳稳当当地落入了球网。“耶耶!”,大家都欢呼着,因为我们赢得了胜利。
运动会结束了,这激动人心的时刻也就结束了。