激动的时刻作文
全中国人盼呀盼,终于盼到了二零零八年八月八日晚上八点这一激动人心的时刻:北京奥运会开幕式开始了!国家体育场——鸟巢里更是一片沸腾。
两千零八名乐器手,二千零八面缶,组成重大庄严的缶阵,和着观众的喊声一起来倒计时——九、八、七……一,终于开始了!
开幕式上最吸引我的就是焰火了,金色的火花绕着“鸟巢”欢快的“跑”了一圈,接着“鸟巢”的四周喷出红的、绿的五彩斑斓的烟花,体育场外烟花更是灿烂:红的、黄的、绿的……照亮了整个夜空,好像置身在彩色世界似的。看,那二十九个大脚印逐渐走向“鸟巢”,意思是:第二十九届奥运会来了,正走向国家体育场——“鸟巢”。这便是中国古代的四大发明之一——火药。
一幅中国长轴画卷呈现在大家面前,画卷中央放着一张纸,这表现了中国历史文化的起源和发展,也体现了造纸术是中国古代的又一大发明。
一个个活字印刷体的表演令人出乎意料,回味无穷。二个古代和一个现代“和”字的演化,不仅表明中国汉字的演化过程,又体现了我国古代四大发明的又一大发明——活字印刷术。
古代丝绸之路的表演更是精彩,尤其是海上丝绸之路的表演:一群勇士在用力的划船,与大海博斗,他们需要有人能给他们指明前进的方向,这便用上了古代四大发明的指南针,多么巧妙的编排啊!里面包含着多少人的智慧!
一个激动人心的时刻终于诞生了:奥运火炬经过十三点七万公里的传递,终于抵达北京奥运会的国家体育场——鸟巢。体操王子——李宁接过为炬,慢慢“飞”向圣火盆。他“飞”到了圣火盆前,点燃导火线,火苗迈着欢快的舞步跑到了圣火盆里,大火熊熊燃烧,照亮了鸟巢上空,也照亮了北京和全中国,会场上顿时成了沸腾的海洋。
奥运会开始了,我期待着所有的体育键儿取得好成绩,为祖国争光。