激动的时刻作文
小的时候,我很喜欢下棋。六岁的时候,爸爸妈妈就送我到围棋班里学棋。在老师的指导下,随着年龄的增长,我的棋艺也逐渐地提高。我常常同成年的叔叔伯伯对弈,可就是没有参加过正式比赛。于是,我心里非常盼着参加个正式比赛,来检验一下我的棋艺。这可能也是大人们常说的怀技手痒吧。机会终于来了。记得在我11岁那年,一天我到棋苑上围棋课,老师对我说:“过几天市里要举行小学生春光杯围棋大赛,你去参加吧!”听了这话,我心里异常地兴奋,并盼着这一天早些到来。为了打好自己的第一次比赛,我真用心呀!看书,研究棋谱……
可时间好像在故意捉弄人,在我认为还没有准备好的时候,这一天就被盼到了。记得那是一个寒冷的冬日,我和爸爸迎着飞舞的雪花来到我们比赛的场地—长春育光小学校。我们本以为自己来得很早,可当我们走进教室时,走廊和教室已被来自全市各个小学校的几十个小棋手挤满了。虽然我不认识他们,他们也不认识我,可看得出来,他们好像各个都做好了准备,跃跃欲试。第一场比赛我有些紧张,加上从没有参加过这种规模的围棋比赛,我对自己能否获胜没有信心;可一想起教我棋艺的老师和爸爸妈妈那希望的目光,心里就充满了勇气和力量。
几个回合下来,我的成绩已领先一步,我在心里一个劲儿地说:“一定要拿第一竺”于是我更加努力,把棋艺发挥到最高水平。功夫不负有心人,我终于以七战七胜的好成绩获得了第一名,也真为自己捏了一把汗呀!发奖仪式很隆重。有长春电视台的记者,有市里来的领导。还有很多各校带队教师和学生家长。我置身于他们之中,激动万分,心里有一种说不出来的高兴。有的家长窃窃私语,“这孩子七战七胜,真了不起。”还有的说:“这孩子将来一定很有出息。”这时,我想起了教我下棋的老师们,是他们一点点教我学棋艺;还有那天天来回接我的爸爸,他不知为我付出多少辛苦J想到这里,我由衷地感谢他们,并暗下决心,努力拼搏,懂自己德智体全面发展,做出成绩来回报他们。当我站在领奖台前。手捧起红红的证书,怀抱那金色的奖杯时,我的眼泪情不自禁地流出来,虽然事情过了三年,但是一想到那一刻我还常常激动不已。