当灿烂的太阳跳出东海的碧波,月亮也依依不舍地离开了蓝天,在这黑白交替之间,在睡梦中的人群中,有一个小孩已经醒了,在这片深蓝的天空下,静静的思索着,那个小孩就是—我。
天空渐渐亮了,可是我还是在被子里想:马上就要主持了,这可是第一次啊!如果忘台词了怎么办?顺序反了怎么办?我的思绪伴着出升的太阳一直到了天明……
吃完早饭,我随着同学来到了司令台前,老师给我了一个话筒,我尽管平常很喜欢话筒,现在也没心思玩了。恐惧和激动盖过了我的平静之心,我的心呯呯的跳着,频率越来越快,所有人的“安慰”都对我没有任何作用。“嘟—嘟—”军号声的响起,如晴天霹雳一样打在了我的心上,在这样别人看似平常的升旗仪式铃声,现在对我来讲,仿佛也是一种默默的“哀悼”,我的心情十分激动,傍边的喧闹声,跑步声,音乐声都已经在我的耳边消失了,我现在听到的只有急促的呼吸声,“呯呯”的心跳声了。直到闻老师对我说了声可以上去了,我才回过神来准备迎“战”,司令台就是战场,而我手中的话筒就是无人能敌,无人能挡的步枪,我怀着一颗喘喘不安的心,登上了司令台。下面一千多个平静的心,与我这颗忐忑不安的心形成了鲜明的对比。我用颤抖的手拿起了跟我手一样颤抖的话筒,安顿好自己激动的心情,“装”出极其平常的样子,用着“极其平常”的声音,开始了我的主持,说着说着我提着的心慢慢平静下来,可是,我的大脑好像偏偏和我作对似的—台词忘了!趁着升国旗之时我拼命的想着台词,国歌接近尾声,可我的思绪并没有接近尾声,我的思绪像乱麻一样。但在国歌结束最后一秒,我终于想出了台词,接下来的事也自然的顺下来了。那颗激动地心终于恢复了往日的平静。
当清秀的月亮又挂上嚜蓝色的天空,太阳也带着我一天的思绪离开了,在这幽静的夜晚,又一个我在被子里静静的思索着,心里轻松极了。耳畔是一声渺远的鸡啼——充满希望的一天又来了。