激动的时刻作文
阳光透过白云,洒在跑道上,仿佛在为运动员们设计着胜利之道。干净洁白的起跑线后的各班运动健将们正准备着。
随着枪声响起,运动健将们如白昼流星向前跑去。我一抬头,居然有两名对手在我面前。不行!我得超越他们!我仰着头,双臂前后摆动着,飞快地向前跑着。快了,就快到了!我超越一名选手了,还有一名,加油!我的身体向前倾着,两条腿大步往前迈着,哦!超过了,我现在已是第一了,只剩下最后一百米了,我清楚听见班上为我呐喊着叫声:“加油!加油!”但我的体力也消耗了不少,速度也慢了下来。快啊!快啊!我仰望高空:一轮小太阳也慢慢地从白云间弹出头来,仿佛也在为我呐喊,助威。一道优美的弧线划过跑道,我成功啦!我居然得小组第一,这太不可思议了!我自己都没想过,竟然赢得如此轻松。
我大口喘着粗气,不停咳嗽,但脸上依然洋溢着欢乐的笑容。我手舞足蹈,一下子就忘了自己刚才是怎么跑过来的。但我记得最清楚的便是大家为我呐喊的叫声,那声音气壮山河,响彻云霄。我多么庆幸,有那么多人为我加油。显然,这胜利之道是为我专门准备的。
我的脚发软了,慢悠悠地爬回班级,一想到比赛成绩,我便会开心的笑开了花,简直开心到原地爆炸,尽情地享受着大家对我的夸奖。但我又一想,咦?我怎么这么简单又轻松就当上了第一名?这不可能,也许其他小组还有比我更厉害的对手。是啊,他们个子也高,腿也长,说不定就赢了我了呢。可是,与强手竞争,也不错呀,第一次跑400米,就有如此大的收获,也很好啊!我的心也慢慢的安顿了下来。
过了一阵子,广播响起:“第五名六年九班蒋靓——”班上顿时响起热烈的掌声来。我享受这这片掌声,自信满满地到领奖台上领奖。我一直保持着笑脸,手中的鲜花多么鲜,奖状多么耀眼。哦!第一次获奖的感觉可真棒!
太阳还夹在白云中,阳光还在设计着胜利之道,为接下来的运动员们加油,呐喊,助威。我激动到坐也坐不下,只想绕着操场,一圈又一圈地走着,像大家炫耀我是多么多么的棒。