激动人心的作文
今天下午第三节课,蔡老师带我们到灯火通明的体育馆里做游戏。
蔡老师跟我们说了规则:一不可以只坐半个板凳,二不能推别的同学,三不能相互谦让,四板凳比人少。听完蔡老师说的规则同学们马上动身了。
蔡老师先分配组,按学号来分,每十一个同学一组,只有最后一组是五个同学一组。再让朱世昌、朱永鑫、王俊宇和吕紫浩去搬十个板凳。并对我们说:“每下场一人,板凳减少一个,看谁笑到最后。最后才开始游戏。
游戏开始了,第一组上场了,蔡老师拍着手鼓,给这场比赛伴奏,叮叮叮叮……音乐结束了,发现每个人都坐上板凳了,‘‘嗯?”这使全班同学都懵圈了,就连说出来的话也是异口同声,蔡老师拿走一个板凳,这场比赛又开始了。过了六分钟后,胜者是孙宇翔。
第二组开始了,也就是我在的这一组开始了。我一上场四周同学为我欢呼,此时我心里洋洋自得,心想:“有这么多同学为我欢呼我一定可以拿第一。”可不,不到三回合,我就下场了,这真应了一句古话:骄兵必败的真理啊。我一下场就有人过来问长问短,唉…难受。过了一会就有人获胜了,他就是赵天钦,这真的让我很惊讶。果然人不可貌相,海水不可斗量。其实我最关注的是这里,因为这里写了我的心情从得意到难受到惊讶的变化,更加写出了我不甘人后。
第三组开始了,我以为胜者是刘雅婷,因为她机智灵活,结果她第三个回下场了。然后我又以为是丁梦琪获胜的,但她还是下场了。看来我真不能见风是雨。除了这两个令我出乎预料,其它也没什么特别的。但我还兴致勃勃地看完了第三组,获胜的是徐俪源。
第四组最终也开始了,这场比赛很激动人心,我又开始赌了,赌钱文心赢。呵呵,最后我只能啪啪打脸了,这使我觉得自己是世上最可怜之人。最终获胜的是王馨悦。
最后蔡老师让孙宇翔、赵天钦、徐俪源和王馨悦这四位获胜者比一下,中间的内容我就不一一说了,只要认真看的同学一定知道。如果没看的同学很想知道获胜的是谁,那我就跟你说她的姓。
通过这个游戏我明白了,不要老待在家里玩游戏。做游戏其实也可以获得欢乐,还可以让你的四肢灵活,身心健康!同时获得胜利要眼疾手快,还要靠抢。(结尾过于公式化,应用更多语言抒发真情实感)