“加油!加油!”“加油呀!射进去!”
放学的铃声一响,同学们都拎起书包冲出教室,他们约定好放学后进行一场足球友谊赛,有些同学早就按捺不住自己的心情了,上课时屁股都坐不下来,思想更不知道飞去哪了。
这是一块空地,没有球门,他们就把书包叠起来代替。观众席上坐满了人,有同学,有家长,还有一只正在睡觉的卷毛狗。
现在是点球赛,甲队的守门员正目不转睛地看着球,眼睛渣眨都不眨一下,生怕就在那一瞬间让对方进了球。他双腿紧绷,神情严肃,一副誓死也不让对方进球的样子。
观众们更是紧张地不得了,一个个都忘记了喊加油,一双双眼睛齐刷刷地望着那头,一个男孩踮起了脚伸长了脖子,生怕错过了那精彩都画面,那个穿西装的叔叔撩撩衣袖,仿佛跃跃欲试,连那只小卷毛狗都醒了,豆豆眼睛瞪着球,也被吸引住了。
最紧张的人非点球员莫属了,他全神贯注,一个转身把球挑了起来,那球如同一颗子弹射向了对面的球门,观众的目光随着球在空中划过一道弧线,最终落在门前。
随着卷毛狗的几声“汪汪”,球场上分出了胜负:平局。双方队员都十分兴奋,期待着下一次比赛。