会做饭烧菜是家庭煮妇必配条件之一,而且做得菜需要色,香,味俱全,这样做出的饭菜才好吃。而我是个十足的吃货,一看到好吃的就会两眼冒金星,狂扑上去左拿一只鸡爪,右拿一只鸡翅,来满足一下早就空空的肚宝宝。至于对于做菜,呵呵!
不久前,我们在三天两夜的军训中就有这么一个活动,那就是野炊,我们都很激动,迫不及待的想早点去。就这样我们来到即将要进行活动的场地。
野炊开始了!你们别看我样子不会做菜,其实我就是不会烧菜!哈哈,可我还是会打蛋的哟!我小心翼翼地拿起了一个鸡蛋,把鸡蛋往碗口上敲了一下,不轻也不重,力度刚刚好,再把大拇指的指甲卡在鸡蛋的裂缝里,用力一拨,蛋清和蛋黄乖乖地滚进了碗里。接着,我又打了一个蛋,哈,太棒了,终于我也在同学面前好好的露了一手,呵呵。
之后,我又没事做了,只好来看看还有什么食材,啊,有肉诶,太棒了。过了一会儿,我凑了过去,看看孔燕嘉那边的情况。只见,她放了一勺油,可不幸的事发生了,油锅里顿时炸开了锅,只听见“滋滋”的声音,许多油从锅中直线“飞”了起来,那场面你们是没看着,就像举行了迷你型烟火晚会,可壮观了,宛如火山爆发一般,可凶猛了。我本能的向后退了几大步,就连我们的主厨孔燕嘉也受不了了,拿起锅盖当保护盾,颇像个美国队长,那造型“帅呆了”。
之后,秦老师走了过来,倒入肉片,那气势势不可挡,那群正在快乐玩耍的淘气小鬼们立刻被震住了,吓得乖乖跑“回家”去了。秦老师说:“我来吧!”说完,马上从孔燕嘉手中拿去了铲子,哇,秦老师真是完美的家庭煮妇啊,那架势是无法用语言形容的。秦老师直接把袋子里的青菜一把倒进了锅里,可洒脱了。秦老师手握锅柄,用力往上一抛,锅里的青菜可享受了,好像在游乐园里玩空中飞人一般,它们“优美”的从锅中飞起,又“快乐”的落进锅里。马上,一个菜烧好了,那就是有秦老师友情赞助的青菜,一出锅,热气腾腾的,一股香味扑面而来,让我迫不及待地想吃了。
接着,在秦老师的指导下,我们自己陆续做了几个菜。这些菜真好吃,虽然色香味都差了那么一点点,但我还是觉得超赞。好吧,我这个吃货也不得不承认自己劳动获得的才是最美味的!