激动人心的作文
在人生的很多时段,经常会有失落的、绝望的瞬间,但最多的莫过于精彩和兴奋,因为只有爱拼才会赢嘛!
我又一次地站在了乒乓球桌旁,右手横握球拍,左手轻拈小球。在我练习过无数次这样的动作后,手却还是不听使唤,还是不禁地微微颤抖着,紧接着手心也开始出汗了,最后连额头上的汗也同时冒了出来。球赛还没开打,胸前和背后的衣服已经被汗水所浸透,呈现了两个深色的倒三角。
我深吸一口气,在内心不停地为自己鼓劲,这次已不再是一场普通的乒乓球练习,而是一场“你死我活”的正式比赛。“比赛是不能有意外的”,我始终牢记着教练的这一句话。在听到了对手的准备声后,我的思绪立刻回到了现场,这时绝对不能走神,因为我是在比赛。
比赛开始了。只见对手掂了掂球,往上一个高抛,随着“啪”地一声击球声,小球疾驰朝我飞来。我沉着应对,左反抽、右弧线,上削、下压,将平时积累的十八般武艺一下子搬到了球桌上,好像这球桌就是古时的擂台,而我就是擂主似的。就这样你来我往,比赛马上到了决胜局的赛点。这时眼看着对手脚步跟不上节奏了,呼吸也变得急促,我就抓准了他的空挡,以一个迅雷不及掩耳之势的正手大弧线球将比分锁定在了11比5。比赛最后我的拼搏没有白废,得了年段第五!
伴随着老师欣慰的笑容和同学们的鼓掌,我的内心却像打碎了的五味瓶:骄傲、挫折、兴奋、失落感统统涌上心头。因为我想到了赛前自己苦练乒乓绝技的那一幕幕酸甜苦辣。
记得在一次练习中,我将自己学到的全部乒乓精华一股脑儿使出,终于获得了全班第一。也正是因为那次的第一,我的教练还特意送了一块日本进口球拍给我,这使我信心大增,球技也突飞猛进。而又有一次,我与一个队员练习,还没开打,对方就口出狂言,竟然说让我十分我都打不赢他。要知道乒乓球一场比赛只有十一分,这不是侮辱是什么。于是我和他连打两局,结果是半斤八两:大家各胜一局。从此对方再也不敢拿我这个“软柿子”捏了,逢人就说我很强!
古语有云:一分耕耘,一分收获。正因为我在乒乓球场上的挥汗如雨、刻苦训练,才取得了不小的成绩。也正因为我这种锲而不舍的精神,让我能在人生的道路上经常获得激动人心的那一刻!