激动人心的作文
早晨,我很早就起床了,心情格外好,因为好久没见到这么好的天气了,蔚蓝的天空似乎也为迎接这激动人心的国际马拉松比赛而换上了盛装!我和爸爸也报名参加了马拉松,于是吃完早餐就赶去集结点集合了。
马拉松是一项有趣的体育竞赛活动,其实马拉松赛跑是人类原始的军事通信形式之一,马拉松跑是为了纪念叫做菲迪波德斯的希腊人。在雅典的马拉松镇一次以少胜多取得的战争胜利后,菲迪波德斯为了让祖国首都人民早点知道结果,于是负伤出发,一口气跑了42。195公里的路程,对着雅典人民高喊到:“欢呼吧,我们胜利了”。说完,菲迪波德斯倒在了地上。为了纪念这位英雄而有了现在的马拉松比赛。
好了,言归正转。来到马拉松比赛现场,我发现集结地早已热闹非凡,参赛选手就有三万人,路边早已被观众围得水泄不通。早上8点,“砰”的一声枪响,比赛开始了。赛场上的选手可以算得上五花八门,我发现有胡子白花的老人,也有咿呀学语的小孩,有异国他乡的朋友,还有奇装异服的表演者……我和爸爸才跑了一半,全程专业组的马拉松运动员已经跑回来了,我看见运动员们汗流浃背,一个个大步流星,落后的运动员听到场外的加油声,势如破竹地要超过了前面的选手。
经过激烈的比赛,结果出来了,第一名来自巴林的选手阿勒姆·吉布里,第二名来自埃塞俄比亚的菲加,第三名来自肯尼亚的鲍伊分。
激动人心的马拉松结束了,我和爸爸走完五公里的大众跑,累得在路边休息了,好久才走回家,真不知道跑完全程42。195公里需要多坚强的毅力?我佩服运动员们这种坚持不懈精神,我也想做一个具有拼搏精神的好孩子!