激动人心的作文
暑假的生活犹如调味料,酸甜苦辣样样俱全,而假期里最激动人心的几分钟还是在那一刻。
这是七月中旬的一天,此时的我才从之前的一无所知的篮球小子蜕变,一步跨入了提高班的大门。在球技不断提高的同时,我亦不断成长。
而今天,教练说我们今天来一场真正的比赛吧,大家听后个个激动不已,脸上早已是喜悦的笑容,甚至周围的空气都被兴奋布满。
不知不觉,决战时刻到来了,大家早已是摩拳擦掌,两眼冒着血光,仿佛是身经百战的士兵一样。随着教练的一声哨响,一瞬间,球被传出,竟被敌方所拦截,接到球的1号队员,见我方队员正虎视眈眈地看着他,犹如对待一头无路可走的小绵羊。可谁知他一个“胯下运球”“变向”便冲出重重包围,顺势“三步上篮”,球在篮筐上转了两圈便进蓝了。
哎,篮球场就是这样,稍有不慎,便会把局势反转。我们又开始发球了,这次我们谁也不敢放松,生怕又像之前那样大意失荆州。
只见我方的3号选手一跃而上,把球传给最接近篮球框的我。我见球朝我袭来,一跃便接住了球,再借力一跃,想把球投入蓝中,可谁知对方个子最高的5号选手扑了上来,用手把空中的球拍了下来,我只好把球从对方手中抢走,想要再次投篮,可抬头一看,对方的5号选手早已在篮下守株待兔,我便想到了今日教练才教的“转身投篮”,动作虽有些青涩,但依旧是过掉了这缠人的5号选手,之后,我再一跃而起,球便直入篮筐。比分也变成了1:1。正当大家意犹未尽还想再来一局时,教练却吹起了哨,结束了比赛。
这场比赛虽然不到二十分钟,但场面非常激烈,真是激动人心的几分钟啊!