激动的时刻作文400字
“现在播报女子800米决赛名次”。
广播一响,全班齐刷刷地望向了我。我心头一震,第一名会是我吗?
“第一名,六年”我屏住了呼吸,全班同学都安静了,静静地聆听着主持人的下一句话。
“九班,林涵希。”全班欢呼起来,坐在我邻边的同学摇晃着我,虽然很难受,但我依然很快乐。喜悦与激动涌进了我的心中,仿佛荡漾在春天里。
我拉了拉衣服,骄傲地昂起头,自豪地迈着步子走向主席台。一个我的“老”同学见了,向我竖起大拇指。我微笑致谢,仿佛这第一名是早以为我准备好的。而我的双手却不听使唤,在不住地颤抖。
穿过人群,我走上了主席台,一想到我不是站在人群中间,而是站在所有人前面时,心脏便不停地撞击着自己的胸膛。我希望自己可以平静下来,可是心跳好像配合着我欣喜若狂的心情,久久不能平息。
我站在队伍的最前面,望着盘子上那金灿灿的金牌,心里甜滋滋的。当登上奖台的第一位时,我心中无比激动,总觉得手上的花格外鲜艳,总觉得我的金牌格外耀眼。
相机围在我的前面为我拍下这激动的时刻。我回到班上,同学们都向我投来羡慕的目光,还有许多同学围过来,想看看我脖子上的金牌,我同意了。金牌就在他们手上传来传去,你看一看我看一看,过了许久,金牌才传回到我的手中。
20xx年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.20xx个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.