激动的时刻作文
今夏,第30届奥运会在英国伦敦盛大开幕。每天,我们全家人都会守候在电视机前,共同为中国的奥运健儿们呐喊助威。
8月5日,在男子1500米自由泳决赛中,比赛刚开始,发令枪就出了问题,只有孙杨跳入水中。听妈妈说,抢跳是要取消比赛资格的,看着一脸无辜、惊愕、惶恐的孙杨,我的心提到了嗓子眼,真为孙杨捏一把冷汗。赛场上鸦雀无声,我也屏住了呼吸,紧张地等待裁判的判决。最后,裁判认定,是自己的发令枪出现了问题。
比赛重新开始。当游完100米后,孙杨就领先于其他选手了,他顶住巨大的压力,凭借惊人的实力,一直把优势保持了下去。在最后冲刺的50米,我和妈妈再也坐不住了,跑到电视机跟前,我不由自主地握紧双拳,嘴里不住地高喊着:“孙杨,加油!孙杨,加油!”
最终,孙杨以14分31秒02的成绩夺取金牌,创造了新的世界纪录。我鼓掌,我欢呼,我跳跃——孙杨,好样的!你照耀了伦敦水上中心,让每一个中国人扬眉吐气。在这
激动人心的时刻,孙杨的眼泪夺眶而出,看着这一幕,我的眼角也湿润了。
当五星红旗在伦敦奥运会上冉冉升起时,当雄壮的国歌缓缓奏响时,这是最激动人心的时刻!