激动的时刻作文
世界不给他快乐,他却创造了快乐来给予世界!他用他的苦难来铸成欢乐
——题记
有这样一个人,他的命运遭到过沉重的打击;有这样一个人,他热爱音乐却无法逃避耳聋的命运;有这样一个人,他不愿用愁苦去挖掘,却始终用奋斗去开垦!
如今我正在聆听这位音乐巨人的曲子。近了,近了……我仿佛渐渐看清了他那张不屈于命运的脸。我不禁潸然泪下,我发现我的心已经完全融入到了这曲子中,心中升起一股说不清,道不明的情绪。我不能也没有资格去对他的曲子做任何点评,或许这本身就是不公平的。又或许,在这曲子,中本身就蕴含了他的情感,他的灵魂!否则,他怎能仅用一首曲子,而震撼整个世界呢?
曲子渐而渐高,我也仿佛看到了他:独立而骄傲,沉郁而坚强,严肃而善良;热爱自然,追求自由,乃至将整个生命都献给伟大的音乐!
终于,曲子达到了高潮,声音戛然而止。我仿佛看到他在向命运,向黑暗势力作最后的宣战!我仿佛看到了他向黑暗势力挑战时那坚强的意志和永恒的信心;仿佛看到了他不屈于命运的斗争精神和乐观品质;仿佛看到了他对幸福与美好生活的渴望与追求!
曲子结束了,我激动的心却难以平静,是什么,让贝多芬能够仅以《命运交响曲》这一首曲子而震动整个世界。现在我有点领悟了,因为懦弱的人永远用愁苦去挖掘,而坚强的人始终用奋斗去开垦。
或许,贝多芬正是凭借着这坚强的意志和不屈于命运的精神,才能在世界音乐的历史上留下这让人永远无法忘记的一页!