“同学们,这节课我们练习跳绳,练习完成之后我们可以自由活动!”同学们欢呼雀跃,因为自由活动可以做任何自己想做的事情。
阳光透过树叶的叶缝照在我们身上,我们来到操场,在来的时候我们有说有笑,讨论着我们等会玩什么,说着都开心。我们开始练习跳绳。但是不管风景和天气有多么好,但因为我们急着玩,不到10分钟左右,我们就练习完成了。并跑到操场上玩。
陈??扬大喊:“谁来玩踩脚?”话音刚落,一群人就围着他旁边,说:“我要玩!”我当然也不例外。首先我们先用剪刀石头布来确定谁第一个人走,第二个来走……不错,我是第三个走的。
我们规定所有人第一步不能杀人!所以我们都占领着“至高点”好不让别人踩到自己。但是第一步很快所有人都走过,所有人都可以杀人了。我警惕了起来,十分小心,我只见陈??扬,对着我邪恶的笑了两下,一边得瑟一边向我走来,他身上充满了杀气!我的心不停地跳着,准备做躲避动作,但因为步数,他的步数无法远到我这里,他又怕我杀了他,他便往后退了几步,嘴里说:“这次算你走运!”我叹了一口气,“好险,差点死了。”
像我这样毫无躲避能力的人,当然是只有一个字“跑”,离其他人远一点。看着他们自相残伤,我顺利地逃到了最后两个人,现在,我只好跟陈??扬正面交锋,只见他疾步向我走来,我冷静下来,确定了他的落脚点,一躲,我躲开,但陈??扬还未放弃,使用第二次攻击,我继续躲,我越躲他越气,他后来才发现他没步数了!我邪恶一笑,把他给干掉了!我不禁大笑了起来。
当叶缝中的阳光照在我身上时,那激动的一刻让我感觉到开心。