激动人心的作文400字
妈妈周末从郑州上班回来,告诉我一件激动人心的事情:“在金水路上看到我们河南的白衣战士们从武汉回来了,路旁的行人纷纷停下为白衣战士们竖起大拇指,欢迎英雄回家。‘新冠’病毒这一仗我们打赢了”!我听到之后非常开心!因为我们也许很快就可以开学了,而武汉的小朋友肯定也很快可以出门了。
在这个特殊的寒假里,有一个病毒让武汉这座美丽的城市生病了,很多人住进了医院,需要治疗,全国四万多名白衣战士都去支援武汉,跟英勇的武汉人一起,众志成城,万众一心,消灭病毒。白衣战士们不眠不休、无私无畏地冲在前线,我们就都听钟南山老教授的话:待在家里不出门,不为国家添乱。
在家里学习的这段时间,妈妈给我讲了中国历史,我知道了我们中华民族的优秀传统,其中有:团结友爱、求索攻坚和自强不息。从古至今,每一次战役的胜利都源于我们的团结,这次抗击病毒的“战疫”也不例外。面对困难,迎难而上。而武汉本来就是一座英雄的城市,在这里发生过武昌起义、保卫家园的抗洪行动,还建立了长江第一大桥。钟南山老爷爷也说:全国人民一起,相互帮忙,武汉一定会渡过难关。
妈妈告诉我武汉有一所著名的大学叫武汉大学,校园里每年都有盛开的樱花,非常漂亮;而“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的黄鹤楼也在武汉。等疫情结束,我想让爸爸妈妈带我去武汉看一看这个英雄且美丽的城市,也祝福武汉的小朋友们健康快乐地成长。