激动的时刻作文
今天是我校一年一度的田径比赛。天空变得格外的明朗,草地也变得格外翠绿,每一位学生都变得很兴奋,在教室里欢呼雀跃,还有的同学一蹦三尺,整个世界都变得疯狂起来,似乎没有谁能阻止。甚至连墙角的一丝灰尘也变得格外兴奋。
终于,比赛开始了,听操场上不断传来同学们的加油声,再看操场上同学们运了运气,个个摩拳擦掌,对自己充满了信心。双方抓住绳子,哨声响了,同学们都一齐用力向后拉,你瞧!右手边的那位小同学虽然个子不高,但是脸憋得通红的,真像个熟透的苹果。再看那位高个子的同学,他咬牙切齿,紧抓在手里的绳子似乎快喘不过气来,就要与世长辞了。每一位同学都使出了吃奶的劲儿,双方就这样你争我斗,不分上下。这时,那位高个子一用力,对方由于体力不支,最终输掉了这场比赛。
掷垒球比赛也是操场上壮丽的风景之一。各位小运动员做好了热身运动,轮到邵志云了,她先吸了口气,频住呼吸。开始助跑!只听见“呼”的一声一只垒球疾速地从我眼前掠过,这只垒球被“大力士”邵志云掷得又高又远,毫不疑问,这是成功的一掷,后来几次,邵志云依然十分镇定,发挥了自己的正常水平。她优秀的表现,使我们骄傲不已,赢得了很多人的赞叹。
最令人激动的还要数那跳高比赛。参加跳高比赛的小运动员都不约而同地望着那根难以征服的竹竿,对自己充满了信心。陈玲玲是第一个,只见她频住呼吸,快速地助跑着,突然来了一个轻快的跨跃,那根竹竿丝毫未动,陈玲玲灰心地笑了,而其他人呢?那根竹竿似乎在和她们作对,几乎没有人可以跨过去。陈玲玲却脱颖而出,以惊人的表现获得了别人的好评。
至于跑步比赛不必多说了,更是惊心动魄。激动人心的田径比赛很快就落下帷幕,那一幕幕紧张的画面一直浮出在我的脑海,难以忘记。