激动人心的作文600字
周四的早晨,阳光明媚、春风习习,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我们怀着激动的心情迎来了期待已久的春季运动会。同学们穿着整洁的校服,脸上洋溢着满满的笑容,早早地来到一中的操场,以年级为单位整齐地围坐在操场旁,静静地等待运动会的召开。
不久,操场上响起了振奋人心的鼓乐声,运动会正式开始了,我们的心情也随之而兴奋起来。首先是入场式。依次出场的有:彩旗方队、国旗队、花束队、教师方队……老师和同学们个个精神抖擞,穿着整洁的服装,迈着有力而整齐的步伐,仿佛接受检阅的士兵。
终于该我们四七班入场了。我们昂首挺胸,紧握花球放在两侧,我心中是十五个吊桶——七上八下,生怕关键时刻掉链子,使得多日的辛苦付之东流。我们一个个竖起耳朵,认真地听着口号;眼睛目视前方,余光看向主席台;奋力地挥动着手中的花球,嘴里喊着班级口号“追求卓越、敢拼敢闯,乘风破浪、奋勇激昂”,我们雄赳赳气昂昂地走过主席台,我心想:哈哈,这次的入场式冠军非我班莫属!
接下来是各班的啦啦操比赛。为此我们做了很久的准备,每一个动作都烂熟于心。随着动听的音乐我们认真地做着每个动作,自信而充满活力。一个摄像叔叔一直对着我拍摄,让我更加自信、自豪!
最激动人心、也是最引人注目的项目是4×100接力赛,而我也光荣的参与其中,作为女子接力的第二棒,我早就跃跃欲试。只听发令枪声一响,第一棒田宸溪像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑、交棒、接棒;我按捺不住激动的心情,立刻开启“疯狂模式”,耳边风声呼呼作响,大家你追我赶,个个争先恐后,不甘示弱。这时场外更是一片欢腾,大家激动地为我们呐喊助威:“加油!加油!”我也成功交棒苑博雅;最后经过大家不懈地努力,我班取得了年级组第二名。虽然没有取得最好的成绩,但我却深深体会到团结协作的力量。
傍晚时分,运动会终于结束了,但它给我们带来无限的快乐,各种激动人心的场面在我脑海中久久不能忘却。