激动人心的作文600字
8月4日,也是2年一次的铜牌考级,我学拉丁舞已经半年多了,终于盼来了这一天,妈妈说“台上一分钟,台下十年功。”这么长时间的刻苦练功,成败就在此一举了,今天就是我展示舞艺的机会了。
一大早我就起床了,我用最快的速度吃完了早饭,和妈妈来到了舞蹈培训中心,到了大厅我看见这里已是人山人海,有的人在化妆,有的人装扮一新在忙着拍照,有的人在压腿练舞,大家都在为考牌做着准备,各个忙得不亦乐乎。我也请大姐姐给我化妆,在她的巧手之下我一下子就变成了一个精神抖擞的蓝发帅哥,好几个学舞的同学争先恐后的和我拍照,我的心里美滋滋的。
老师把大家领到了一个大教室,一进门,只见这里已经座无虚席,挤满了家长,我不禁高呼:“哇,这么多人啊!”心里暗暗地想一定要好好表现。首先我们给大家表演了集体舞,这支舞蹈由八对男女小朋友组成,我们随着欢快热烈的音乐翩翩起舞,整个教室哑雀无声,我想一定是被我们的舞蹈吸引看呆了吧。表演结束,耳边传来雷鸣般的掌声,家长们都在为我们的成功表演喝彩叫好,我也感到特别自豪,心里甭提多高兴了。
考牌时间到了,我的心象只小兔子一样砰砰直跳,我用妈妈教的方法做着深呼吸,告诉自己不用怕。终于轮到我上场了,我拉着舞伴昂首挺胸地走到评委面前,行礼鞠躬。音乐响起,我们伴着优美的旋律轻松地舞动着,C组的伦巴、恰恰、牛仔一一过关,音乐声停了,我再拉着舞伴一同行礼致谢,评委微笑着对我们说:“表现不错,男生舞步很有力,服装也很好看,下次还要再加油啊!”这时我悬着的心终于落下了,我要赶紧把这个好结果告诉妈妈。
激动人心的考牌结束了,但我知道不可以停下,为了明年的银牌考级我还要多多努力,我相信自己一定能行。