“大家好,欢迎大家观看趣配音比赛,我是主持人王一帆,”主持人字正腔圆的播报宣示着——比赛开始了。
我打量了比赛场地,坐在最左边的是同学家长,他们正玩着手机,一声不发。坐在中间的是同学们,他们在热火朝天地讲着话,这个偶尔盯盯老师,那个站起来搞搞怪,好不热闹。坐在最后面的就是我们比赛选手了,一个个浓妆艳抹,妆容整肃,都在默默地背着词,还时不时有人借借化妆品,补补妆。
“艾莎,艾莎……”当回过神来时,第二组比赛选手已经上场了,她们穿着拖地长裙,笑盈盈地在帮冰雪奇缘配音呢,一阵悦耳的音乐响起,她们走下了台,紧接着就是雷鸣般的掌声。
时间一分一秒的过去,“有请第九组上场”,我紧张地拽了拽衣角,走上台去。
大家好,我们今天带的配音是“大耳朵图图”,好在一到台上,本能的就不紧张了,利索的自我介绍为我们拿下了观众的好印象,熟悉的音乐响起,“妈妈,你看白云像什么”就流畅的接了下去,“哗”掌声如潮浪一阵阵响起,每个人脸上都洋溢着兴奋,就连之前低头玩手机的家长也抬起了头。这时,我看见蔡老师微笑着朝我们点了点头。
“本次配音比赛圆满结束!”王一凡微笑着,台下的我们也笑着……