今天的天气格外晴朗,今天的操场格外热闹,哦,原来是在举行我校第五届田径运动会呢!我们班的卢斌虽然没得“第一”,但在我们的心目中,他就是第一。其中的缘由,让我细细给你道来。
下午三点左右,男子800米决赛开始了。随着一声枪响,8位运动员像离弦的箭一样,冲出起跑线。同学们都兴奋地为本班同学加油,但一件令人意想不到的事发生了:起跑后十多秒钟,我们班的卢斌被身边的选手抢了跑道,并被那人重重地撞了一下,摔在了跑道上,还打了一个滚。“哎呀!”同学们和汪老师都惊叫起来。“怎么办?”我身边的同学说。“要不我们把卢斌扶起来?”正当我们着急的时候,只见卢斌两只手按在跑道上,一点点爬起来,显然,他在使劲。大家都为他捏了一把汗,终于他站起来了,又加入了赛跑的行列。同学们都被他那种顽强拼搏的精神感动了,每当他跑过我们班时,啦啦队加油的声音特别有劲,特别响亮。
卢斌终于跑完全程回来了,我们看见他腿上的皮擦破了一大块,隐隐渗出血丝。大家潮水般地涌了上去,有的递水,有的递水果,有的递零食……卢斌再也忍不住了,眼泪夺眶而出。
卢斌虽然没拿到第一,但他所体现出来的顽强的毅力,却比第一更加有意义。