激动的时刻作文
自从奥运会之后,我永远忘不了那一幕——最激动人心的时刻。
在奥运会男子乒乓球单打决赛的时候,中国队员王皓、马林、王励勤过关斩将,连连击败国外对手,脱颖而出,争夺金牌。第一次马林征服了王励勤,与王皓决一死战。到了场上,两人不敢轻敌,因为对方都是世界顶尖高手。第一局马林扬长避短,赢了一局,局数一比零暂时领先。第二局,王皓利用他反手强的优点,也赢了一局,现在场上是一比一平。之后,马林连连得手,将比分拉到三比一,点数十比六。马林只要最后一球就可以扳倒王皓,位居世界第一。王皓的形势已到了崩溃的边缘,一球没发好,与冠军无缘。此刻三人站在领奖台上,三面红旗缓缓升起,全场唱起了《义勇军进行曲》。这是乒坛的骄傲,这是中华民族的骄傲。全世界都为他们喝彩,全世界都为中国喝彩。