激动人心的作文
激动人心的饺子大赛终于开始了。要知道,因为这个饺子大赛,激动得我昨晚睡不好,盼星星,盼月亮,可算把饺子大赛盼来了。
我们这个组有七个人:我、罗宇豪、李卓航、饶秦帆、米嘉堂、潘靖昱、李星耀。我们组来到食堂,拿出各自的东西,哇!这些馅真是又多又丰富:香菇、猪肉、虾米……开始包饺子,我们派三位同学包猪肉玉米馅,三位同学包香菇胡萝卜猪肉馅,我们两种馅一起包,每个饺子放一个虾米。包着包着,我突然发现盘子里有许“四不像”,原来是饶秦帆!不会包花纹呈“D”字形就别说了,包饺子时居然没捏紧,馅一个劲的往外流,我只好用力按紧,也算是一次加工吧!我手把手的教他:“你瞧,应该这样包,用勺子把馅装进皮里,在皮周围粘点水,把它包起来,用力按住右边的角,像‘S’形那样,一直这样折,但折到左边的角时,要把左边的角要与上次的重叠。”饶秦帆一不小心没包好,但他随机应变,把所有的角捏起来,竟然变成了“迷你型的小笼包”,真是歪打正着啊!我们都笑着说:“饶秦帆,你也太有才了吧?”饺子包好了,共两大盘,满满的,我们信心十足地把饺子放到指定地点,全班只有我们组是包了两盘饺子!现在万事俱备,只欠东风了。
大约过了半个小时,饺子蒸好了,各组的组长都在认领自己小组的饺子。这次的评委是:黎老师、副校长还有保安叔叔。当评委走到我跟前时,我十分紧张,便开始介绍我们的新产品—小笼包,果然不出我所料,因为小笼包我们得了“最佳创意奖”。可以吃饺子了,我们狼吞虎咽,因为饺子用了最大的体力,为了吃饺子,我们只吃了一半的午饭。就这样,食堂变成了欢乐的海洋,饺子大赛在欢歌笑语中悄悄地结束了。
虽然这次没有拿到冠军,但得到“最佳创意奖”我们已经很满足了,因为这是我们努力而得来的,但可能方法不对。希望老师多举行这种活动,因为下次我们会更加努力的,加油!