激动人心的作文
校园里彩旗飘扬,雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。今天是校运会进行的第二天,阳光明媚,正是运动比赛的好天气。本次校运会,我参加的是400米中长跑比赛。
赛前,老师对我说:“400米比赛不仅要考验运动员的速度,还要考验耐力。懂得在每一圈合理地分配好自己的体力很重要。”女子第一轮400米开跑时,我观察到有的女同学一开始跑得很猛,但到第二圈时她们就已经没有力气了。我暗暗地想:一开始时先不要跑得太快,当第一圈跑到一半时,就要慢慢地加速,当第二圈再跑到一半时,就要用最快的速度冲刺。
我是第三轮的选手。最幸运的是,我这次排在第一道,这样拐弯的长度就是我最小了。但是我看见第五道的人,起点都已经在半圈的终点了,而我却位于队伍的最后。顿时倍感压力,但是当我听到同学们在场外大声地喊着我的名字为我加油时,我立刻充满了能量,将所有的顾虑抛到九霄云外。
“砰!”一声震耳欲聋的哨声响起,跑400米第三轮五个道的女同学一起向前方跑起。当然,一开始我是最慢的,但我告诉自己,这个时候就更不应该气馁,于是我咬咬牙,加快了步伐。等我超过第二道和第三道的女同学时,我告诉自己,一定要坚持下去。跑完一圈时,我觉得我自己的体力已经消耗了一半,快坚持不下去了,我想停下来休息。当我听到同学的加油声更大时,我想:我必须坚持下去,不能辜负同学们的期望。结果能否拿第一不重要,重要的是享受比赛的过程。顿时,我的状态很快就调整过来,像一支离弦的箭,迈开大步,双臂用力摆动,使劲地跑着。这时的我就像一匹飞奔的骏马,脚下好像踩了“风火轮”一般。
好不容易完成了一圈半的赛程,我终于到了加速冲刺的阶段,现在只剩下最后50米了,操场上加油声此起彼伏,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。还剩10米了,我使出吃奶的劲儿,紧闭眼睛,一下子冲过了终点线。同学们欢呼跃雀,为我大声喝彩:“我们第一,我们第一!”我竟然得了小组第一!原来,体育运动,也需要智慧和策略!就这样,金秋校运动会的400米跑步比赛画上了圆满的句号。
瞧,这是一场多么激动人心的跑步比赛啊!