今天是阴天,但是完全不影响篮球运动员的激情――篮球赛即将开始。
“嘟――”随着裁判员的口哨声,篮球运动员们奔跑起来。他们个个瞪大眼睛,跟紧运球的运动员。而啦啦队员的心也紧跟着篮球走,一会儿到这儿,一会儿到那儿,不住地喊着加油,想让球进篮。进篮时,投进的那方欢呼雀跃,有的高声叫着:“投进了!投进了!”有的激动地抱在一起,还有的兴奋地举起红领巾甩来甩去。没进的那一方一个个耷拉着脑袋,不断地叹气,不停地报怨,想着:“唉,如果是我们进球该多好啊!”
当然,忙的不止是运动员,还有教练。教练叫停了比赛,给篮球运动员们进行战术指导:只见他蹲下身子,跟运动员们说着什么,边说还边比划。我隐约听到:“记住,球在谁那儿就跟着谁,投篮要看准了再投……”运动员们也很配合,众星拱月般簇拥着教练,生怕別人听去了他们的作战方案。
“嘟――”教练又一次吹响了口哨。这场篮球赛结束了。“我们赢了!我们赢了!”赛后,赢的同学一蹦三尺高激动地大喊大叫,仿佛想让全世界的人都知道他们赢了。而输的那方,有的气得直跺脚,有的恨不得地上有条缝,好钻进去,还有的甚至伤心地哭了呢。
篮球赛虽然结束了,但同学们激动的心情久久不能平静。