激动的时刻作文
今天是激动人心的一天,因为今天要公布期末考试的成绩。
我缓缓的走向教室,发现老师在等我到来,公布成绩呢。老师是先发试卷再报名,等待的时间特别漫长,同学们来了,老师把试卷发下来后,我看到自己是99分,心中顿时有一些不安,怕有一些也有100分的同学,于是我心就到嗓子眼儿了,手心都冒汗了,双腿开始剧烈晃动,心想一定要第1名。老师开始报名次了,第5名94分,第4名95分,第3名97分,第2名98分,第1名99分,吓死我了,报到第2名的时候我整个人都不听使唤了,一个劲的站了起来,等报到第1名的是,我更是跳了起来,生怕有人的分数比我高,终于,我不负众望,获得了第1名,并且还拿到了一些小礼物,这真是激动人心的时刻。
激动人心的是,我们和老师的汗水换来的,只有劳动获得的才是自己的,不要总想着不劳而获,不然那些知识不是自己自己的知识,别人都是抢不走,自己的永远都是自己的激动人心的时刻还有很多很多。