激动的时刻作文600字
我清晰地记着今年开学的班长竞选,那令我胆战心惊的画面,我至今忘不了。
班长竞选那天,语文老师就像一位从天而降的救世主,提前竞选,让我们不再瞎紧张,我激动得手舞足蹈,拍手叫好。郑老师井然有序地在黑板上写下了参加竞选的同学名字。我左顾右盼,此时的竞选同学个个手心直冒汗;没参加的同学交头接耳,讨论着这次谁会当班长;郑老师也十分激动,露出微笑。而我,心里像揣了一只兔子一般忐忑不安。
开始竞选了,首先要发表竞选词,我虽然已经背得滚瓜烂熟了,但是我害怕面对的只是嘲笑,到我的时候,我原先说得结结巴巴,到后来我一鼓作气说的字正腔圆,郑老师也心满意足地笑了。
接下来到了“不留名”投票环节。郑老师给每人分了一张纸,那张纸上有着竞选人的名字,郑老师说:“你认为哪五位同学讲的最好,就在那5个人的名字前面打钩。”我倒吸一口凉气,此时教室里鸦雀无声,我的心似乎都快跳出胸膛了,因为票数的多少既表示竞选的输赢,又表示别人对我演讲的认可。
终于到了揭晓环节,我的心都提到了嗓子眼,我紧张到用脚踩地板,一会儿用手打头,一会儿将手互相“搓澡”,我真想大吼一声,把紧张扔到天霄云外去。票一张张投映,每出示一张,我的心就紧一下,我简直不敢再看下去了!不过幸好我的票数也越来越多,“没了。”郑老师这么一说,我立即抬头:哦!我的天哪!我居然…居然成为了第3名啦!我顿时喜出望外,这对我来说是一种奇迹与惊喜!
啊!我已经迫不及待下次的竞选了。