大家可能都很羡慕在篮球场上挥洒汗水的篮球巨星吧!今天,我们也过了把篮球明星的瘾。
今日天公作美,晴空万里,温暖如春,辛老师筹划已久的篮球比赛终于开始了!随着裁判一声哨响,崔子睿带领的山东高速队和施喻潇率领的雄鹰队展开了激烈的对决!只见高速队队长崔子睿,如离弦之箭一般冲了出去,其他队员也跟着队长奋勇杀敌,雄鹰队哪敢懈怠!队长施喻潇,带领队员左阻右挡,死守严防,可崔子睿不愧是篮球高手,他好像一辆在高速路上疾驶的战车,左突右冲,横冲直撞,把拦路的老鹰甩得无影无踪,紧接着一个三步上篮,球进了,全场沸腾了!作为高速队啦啦队队长的我,立刻带领队员高呼口号,为他们加油助威!队员们更是欢呼雀跃,心花怒放。再看对方啦啦队,个个垂头丧气,队员们更是捶胸顿足。一次进球后,山东高速队士气大增,个个如出笼猛虎,又像一把把长剑,直指对方篮筐,转眼间,他们已为高速队赢得了十六分。崔子睿从容淡定,指挥有序,眼看着雄鹰队只有招架之功,毫无还手之力了。我们仿佛已经看到胜利的旗帜飘扬在我方上空了。此时,高速队有些飘飘然了,进攻的节奏慢了下来,防守也出现了大的漏洞。雄鹰队抓住机会,立刻组织反攻。只见施喻潇带球突入对方阵地,张诚皓与关心为他掩护,他带球飞速前进,终于来到了篮筐下,此时,高速队的王云峰和王子睿上前阻拦,可施喻潇灵活得像条泥鳅,从他们俩的防守里挤过去,刚要投篮,崔子睿又出来拦截,施喻潇不愧为“机灵鬼”的称号,只见他眼珠一转,想出一个好办法,他先把球往左边做出假动作,崔子睿信以为真,扑过去抢球,啊,中计了!施喻潇大喊一声,从右边突破,紧接着一个三步上篮,球进了!这可是雄鹰队进的第一个球啊!真是太不容易了!坚持就有收获!这个进球让高速队的队员们也敬佩万分,纷纷向施喻潇及他的队员竖起了大拇指。雄鹰队啦啦队队长陈文博高兴的几乎要飞起来了,他边跳边喊:“太好了,我们终于进了球了!”我向他们翻了个白眼:“一球有什么了不起的?一球能得十六分吗?”陈文博不甘示弱的回敬:“那也比一球不进强多了。”果然是各为其主啊!雄鹰队的这个进球,让高速队松懈的神经又紧张起来,崔子睿他们再也不敢懈怠,他带领队员发起了更猛烈的攻击。最终,山东高速队以二十四比四的绝对优势,取得了本次比赛的胜利。而我这个啦啦队队长的嗓子,也已经喊哑了!
这场比赛,紧张而又激烈,在比赛中,我们不只收获了篮球技巧和胜利的快乐,更懂得了胜利要靠团结协作,胜利要靠虚心从容,胜利要靠坚持不懈。这真是一场令人难忘的篮球赛。