激动的时刻作文
星期五,老师宣布:“下一周由我们班值周,首先升旗手是:蒋欣予、高宋淇和孙瑞婕…”听到这句话我象被冰冻似的震住了。
在小学的六年里,我从来也没有当过升旗手。我简直不敢相信自己的耳朵,这是真的吗!我不断反问着自己。当老师把我们三个叫到面前,我才从激动中清醒过来。
回到家,我的心情还久久不能平静,激动和紧张的心情向我渐渐逼近。经过漫长的周末等待,迎来了难得的晴天,今天该我们出场了!
第一节课下课的铃声响起,我们三个急匆匆向操场的旗杆跑去。松开旗杆的绳子,我们准备把鲜艳的国旗穿进去,可是旗杆的绳子上被打了很多结头,操场上的人越来越多,我和高宋淇紧张得连绳子的结头也打不开了,郑老师一边催促着,一边也加入进来了,在老师和我们的一起努力下,随着音乐响起,我们开始慢慢地把国旗升上去。我们站在旗杆下,看不到旗子升了多高,国歌快结束了,我们还没有把国旗升到顶,我们赶紧加快了速度,总算在国歌结束的时候,我们也把国旗升了上去。升完旗,我们还站着,紧张得不知所措,郑老师赶忙把我们拉下台来。
放学时,我们三个又开始练习升国旗了。为了第二次正式升旗时不再出错,我们决定提前5分钟到操场,把旗杆上的绳子先都打顺。
第二天,我们在第一节课下课前5分钟向老师请好假,先奔向了操场。等同学们来到操场时,我们已经做好了升旗的准备工作。我的心情也放松了下来,不象昨天那么紧张了。我熟练地绑好国旗,三个升旗手有顺序地静静地站好。随着国歌响起,我的心怦怦直跳。我们这次控制好手上的动作,按照节拍一下一下地拉着,我们升旗的速度和国歌的进度刚好吻合,国歌放完,我们刚好把国旗升到了旗顶。我们高兴极了,得意洋洋地走下台来,郑老师见了我们今天的表现,直夸我们能干!我也不再紧张了,心里别提有多开心了!
一周的时间很快就过去了,我们升旗手的任务也已经顺利完成了。每当我想起自己把国旗升上去,让我们的国旗在蔚蓝的天空迎风飘扬时,我的心里充满了自豪与激动!