激动的事作文
嘘!告诉你一个秘密,今天是我们班的足球赛,对手是五年级二班,这可是一个不简单的对手呢!不过,我们仍是对自己班充满了必胜的信心。我们班既有五年级跑步比赛中响当当的人,又有校足球队的队员,还有人送外号“猛女”的张可心,怎么不能在比赛中取得胜利呢?
离比赛还有四节课的时间,运动员们就已经换好了比赛时的运动鞋、运动袜、摩拳擦掌,直等着比赛到来。我们这些当啦啦队的也养好嗓子,准备在比赛时“一鸣惊人”。
到了球赛时间,运动员们个个气势昂扬地走上了场地。“嘟……”裁判老师发起了比赛的号令,场上顿时热闹了起来,双方队员把足球当成宝贝似的,你争我夺,场面十分激烈。那可怜的足球时而高高跳起,时而打转,就差没呕吐了。同学们的呐喊声此起彼伏,场上的运动员热情高涨,就在这千钧一发的时候,我方队员—像足球队的马琪峰一个“回旋腿”,唰的一声,还没等大家反应过来是怎么回事儿,球就已经飞进了球网里。“哦,哦,太棒了!”我们纷纷鼓掌庆贺,自豪万分。比赛在同学们的叫喊中结束,双方踢了一个平局,决定用高球来决定胜负,先是我方队员,马琪峰虽没有踢进,但我们五(6)班是一个团结的集体,并没有因谁没有进球而指责谁,而是鼓励他,我们相信这个球没有成功,但总会有成功的时候。果然,接下来的高球赛中我方守门员把所有的球都守住了。小谢同志以柔柔的力量将球射了进去。女生李佳凝也在点球中射进了一球,把我们都惊呆了。
“五年六班胜利!”伴着裁判的声音,我们班所有的同学奋力起跳,欢呼雀跃。“友谊第一,比赛第二”!
这真是一场令人难忘的足球赛!