20xx,一个再普通不过的数字,但是,一提到它,会让多少中国人热血沸腾!一个数字怎么会有如此大的魔力?答案是简单而神圣的,在这一年里,北京将举办第29届奥林匹克运动会,那时,世界的目光将齐聚北京,而北京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!
在8月8日傍晚的7点40分,我们一家人就围坐在电视机前,期待着奥运的开幕。华丽的倒计时宏伟响亮,声声叩击着,振奋着我们的心。随着庞大的队伍中“01”的到来,绚烂辉煌的焰火便瞬间绽放在鸟巢的上空。美得绚烂,美得耀眼,令人眼花缭乱。紧接着,沉稳的脚步声由远及近,奥运巨人踏着古老的北京城的夜色徐徐向奥运主会场迈进。脚步停留在了场馆上空化作漫天“雪花”纷纷旋落,聚集在一起组成了银光闪烁的梦幻五环。五环被古代神话中的飞天徐徐拉起,飘浮在半空中,散发着梦幻般绚丽的色彩。然后五环徐徐落下,五星红旗冉冉升起,在场馆中舞动。
70米的卷纸画随即映入我的眼帘,舞者翩翩起舞,山水画徐徐上升,孔子三千弟子的呐喊,从古字的变迁到丝绸之路,从四大发明到举办北京奥运会,把中华民族的智慧展现得淋漓尽致!这时,56个民族的孩子举着国旗来到了鸟巢,子弟兵接过国旗,用矫健的步伐迈向鸟巢正中,国旗升起了,五星红旗在世界面前展现了中华璀璨光辉的风采。
点燃主火炬的时刻到了,体操王子李宁高举祥云火炬飞向主火炬,圣火点燃了,激情点燃了中国,点燃了世界。我为奥运加油,为中国喝彩,让世界欣赏古国的文明之花,在奥运圣火永不熄灭吧!