激动人心作文
“嘿!张倩,左老师来了,还抱着试卷呢!”尹瑞伸长脖子说。我打趣地说:“这准是左老师又来轰炸我们了——加作业。”可没料到激动人心的“小小诗王”参赛人员的决逐赛就在今天下午最后一堂课拉开帷幕了。
原来老师手中捧着的不是今晚的多余作业,而是小小诗王的最后两个参赛名额啊!左老师三下五除二发完了试卷。哪知我身旁的尹瑞“哇”的一声叫道:“不会吧,这么难?!”我回了一句:“不做怎知会太难。”没等我说完,他早已钻进了难题的海洋,畅游,畅游,不一会儿就被几个“拦路虎”给拦住了。就在此时,左老师解释了这道题,尹瑞顿时茅塞顿开,一拍头,埋头又做了起来。
时间可不等人哪!过了大概两三分钟,下课铃响了起来,哦!真不妙,尹瑞可还有两三道题空在那呢!我催道:“快!快!已经下课了,我们可不想等太长时间。”我还顺便看了一下,试卷是挺难的,不过他空着的几题之中倒有一题我会做。我指了指那道题问:这道题不会吗?关于时间的,你就不能想一首吗?”他捶了一下桌子说:“哎,好难的,真的想不出来了。”过了会儿,在思索无果后,尹瑞竟玩了起来,我还是头一回见他这样的。
老师不知何时收起卷子了,尹瑞还空了几题就交了,临走时,我说:“哎!小小诗王大赛你可能没希望了哦!”可事实真的如此吗?等待揭晓吧!