我的家乡在河南的一个小村子里,那里有一个田野,叫农民田。春天,树木长得很茂盛,农民伯伯把庄稼和其它从地下长的水果的种子埋在土里,然后浇水,等到秋天的到来。
夏天,农民田里的庄稼变绿了,快要成熟了,农民希望农民田里的庄稼快点成熟。树木也很茂盛。秋天,农民田里的庄稼终于成熟了,它们种的庄稼都笑弯了腰。农民把成熟了的庄稼收了起来,准备过冬的时候吃。树都变黄飘落下来了。
冬天,雪花飘飘,庄稼一片银白色。树叶都没了,房子、树木和地上积满了雪,农民田正在过冬呢。我的家乡美吧,农民田漂亮吧,想看的话,你就到河南去吧。