家乡的的景物的作文
家乡的菊花
我的家乡在山村,到了秋天,漫山遍野的菊花开了,非常美丽。
家乡的菊花有两种。一种是山上的野菊花,花很小,黄黄的,这儿一丛那儿一簇,像一群群可爱的小孩子。另一种是菜地里的家菊花,它的花可大了,白白的花瓣,黄黄的花心,像一张张张开的笑脸,好看极了。
家里人把菊花采来做成菊花茶,很好喝。喝一口菊花茶,一股淡淡的清香沁入心田,舒服极了。
菊花不仅美丽,还很顽强。秋天变冷了,地上打霜了,树叶落了,花草枯了,只有菊花却开了,这真是“秋菊能傲霜”啊!
我爱家乡,更爱家乡的菊花。