家乡的景物作文
我家乡的景物最美的就是有全国第二大淡水湖之称的洞庭湖了,那里风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
洞庭湖的水是温顺的,湖水可以浇灌田地,给周边的农作物带来丰富的水源,可以美化周边的环境。
洞庭湖的水是美丽的在水面上,轻风袭来,水面上漂起层层波纹,美丽极了。夏天的傍晚,夕阳照在水面上,水面波光鳞鳞,金光闪闪,漂亮极了。
洞庭湖的水又是无情的,每年夏天七八月份,都有可能会发大水,发大水的时候,湖水淹没了周边的村庄,让许多村民无家可归。
啊,这就是我家乡美丽的景物,也是我最爱的美丽的洞庭湖。