洛河口外,有一座美丽而又历史悠久的地方,那就是我的故乡。
我的故乡有金灿灿的花朵;清亮亮的小河;绿莹莹的苍天大树。然而我最喜欢的还是枣树。
阳春三月,百花吐艳,柳暗花明,大地复苏的春天,枣树就发出嫩芽绿绿的很小,十分好看。过一段时间,树上就发出了翠绿色的叶子。叶子就像一把把扇子。小鸟们飞来,唱着婉转动听,清脆悦耳的歌,蝴蝶,蜜蜂都在树下跳起舞来。远处,看着枣树,就像一片绿云,在地平线上漂浮着。
夏天,枣树开始开花了。满树都是金黄色的小花,花那么娇嫩,黄黄的,就像一个个小金钟。用鼻子轻轻一闻好香呀!全部香起直往你的鼻子里钻。我经常折上几只有花的叶子,拿回家,插进花瓶里,这样满屋子都是香气。一进门,就能让人好想进入百花园一样。
让我最快乐的还是秋季。枣树更引人注目。那纵横交错的树杈上硕果累累,红红的,听说吃枣还能补血。摘几个放进嘴里,酸酸的,甜甜的滋味真美。我和几个小伙伴一起把枣摘完,在一块香香地吃着。我们有时还把枣放进蜂蜜里,那样才好吃呢!
冬天来了,枣树把那一树的硕果奉献给人们后,寒冬便来了。枣树的叶子全被西北风吹没了,而枣树却昂首挺胸地站着,用自己的身体当着寒风,保护麦田。
故乡的枣树!每当想起你,我就会很高兴!啊故乡!让我感到自豪的故乡啊!你给过我不少童年欢乐,让我快乐,让我高兴。我爱故乡的枣树。