家乡的景物作文
可爱的家乡,被群山环抱着,公路旁一幢幢新建的乡村楼房,拔地而起,一排排,整整齐齐的非常壮观。清晨我漫步在池塘边,两旁高大的梧桐树郁郁葱葱,柳树在微风中点着头,小鸟叽叽喳喳地叫着,小鱼在池塘里自由自在地游来游去,它们好象都在欢迎春天的到来。
我不知不觉地走到了菜园,啊!我刚跨进菜园,一阵春风迎面扑来,令人心旷神,那一片片水灵灵的青菜,显得那么娇嫩,吃起来一定香甜可口,那金黄、银白的菜花正在竟相开放,引来了一群蜜蜂和蝴蝶边歌边舞采花传粉,蜜蜂时而高,时而低,飞来飞去,像在为菜园唱着赞歌,这里的美景虽然比上那甲天下的桂林,但它凝结着父老乡亲辛勤的汗水。
我回望农村,山脚下一片青翠的竹林,桃花开了,梨树也开花了,一阵微风吹过来。