九寨沟是个远近闻名的地方,更是风景优美的地方。它的树、它的湖,就足够让我们看得眼花缭乱了。下面我们一起去九寨沟旅游吧!
爸爸、妈妈和我先乘着游览车到第一个湖,名叫芦苇海。芦苇海海面长满了芦苇,海只能从一条像羊肠似的小沟流到下面的海里。芦苇们像一个个热情好客的藏民,微风一吹,藏民们就跳起了欢乐的锅庄。更有趣的是,芦苇们挨挨挤挤的,像一群活泼可爱的小学生,正牵着手上学去呢!
接着我们来到了公主海,公主海的海面水平如镜。其中一面被一棵棵高高矮矮的树给围住了,好似一群少女在对着镜子梳妆打扮。这幅美丽的图画,使我深深地陶醉了。
使我久久不能忘怀的还是扑朔迷离的长海,长海大约长7公里,海面上结了一层薄薄的冰好像在向游人展示它那冰清玉洁的一面。对了,还忘了告诉你们那里也是观赏九寨雪山的最好地方
第二天,我依依不舍地离开了九寨沟。坐在汽车上,我还不住地往回看,九寨沟渐渐地离我远去。
啊!神奇美丽的九寨沟,我何日再重游!