家乡景物作文
我的家乡是淮阳,这里有历史悠久的太昊凌,一碧无垠、碧波荡漾的龙湖等。
太昊凌坐落在淮阳的北关,虽然地方不太大,但是在中原大地谁人不知谁人不晓呢?
太昊凌的大门朝南,进入大门一个金碧辉煌的宫殿尽收眼底。宫殿左边是一条长长的“千年锁”右边是“八卦迷阵”,“八卦迷阵”的前边是伏羲和女娲庙。太昊凌还有很多景物我就不一一细说了,总之就是一个奇,一个深奥。
看完了太昊凌,就来看看充满生机的龙湖吧!
龙湖,虽然它没有洞庭湖的美,青海湖的大。但是比起其它的一些也不逊色。
龙湖是一个大湖,湖水清澈见底,再加上鱼儿们跳来跳去更有生机勃勃了。湖上有两条形象逼真的龙缠绕在一起,好象在争着接黄帝上天。龙湖是一个充满生命力,充满快乐的地方。
我的家乡不仅建筑美,四季更美,更好看。
春天,家乡到处春意盎然,人们更有了精神。微风轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过家乡的小河。鸭子在河里戏水,水边的小草又有了顽强的生命力。我整个家乡都沉浸在绿色的海洋之中。
夏天,家乡到处都是金黄的麦浪而且都发着丰收的清香。知了在绿树枝头吱吱地叫个不停叽叽喳喳地唱歌。一阵狂风骤雨空气顿时清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芬香,每吸一口令人心旷神怡。早上人们开始了一天的忙碌,中午,老人们坐在树阴下悠闲地摇着扇子,晚上,人们不约而同地来到石桥上散步。
秋天,是个丰收的季节。大人小孩都在田野忙碌着,你到哪里哪里就是一片丰收的景象。这时候的家乡更迷人,更美丽。
冬天,整个家乡又披上了银装,雪白雪白的,甭提多好看!天气非常寒冷,湖水都结了冰,但是还有人在校园里玩着,那就是我们一群小学生。我们打雪仗,堆雪人声声的笑声荡漾在校园。这个时候的家乡成了一个仙境,我们好像就是一位位仙女在耍闹。
哎呀,我把淮阳著名工艺品泥泥狗给忘了。
泥泥狗是用一种黄泥,捏制而成。但是还要涂色,晒干。制作过程还是很难,你要想亲身体验一下就来吧!这里的人很好客,他们会欢迎你们的。
这就是我的家乡,你说美不美?美吧!这里不仅四季美建筑美,这里的人更美。
你们来体会一下吧!真的很美!