离我家不远的地方是大凌河,那是我无忧无虑的地方,是我心中的天堂——它是我开心的地方,是我心灵的寄托。
漫步到大凌河畔,我感觉这里的空气如此清新,扑面而来是那么爽!一阵微风拂过我的脸颊,那是一种清爽、畅快的感觉。看,河畔的小草是那么的绿,像是给大地铺了一层绿地毯,草坪上的树是那么美,树叶在微风的拨动下,变得如此活泼、快乐婆娑的姿态,好像是在向我招手,欢迎我到这里来做客。
来到大凌河边,扶着栏杆望向河面,人工湖尽收眼底。抬眼望去,湖面广阔,微波粼粼,在阳光的照耀下,粼浪闪耀着银白色的光,犹如水晶般晶莹剔透。轻轻闭上眼,感觉微风轻轻吹过,心胸无比清爽、畅快,美好的感觉沁人心脾。慢慢地把眼睛睁开,看蓝蓝的湖面上,那湖面就像一面被打碎了的镜子,闪烁着耀眼的光芒。偶尔有一两只鸟儿掠过,抑或是鸟儿飞累了,抑或是鸟儿也不愿离开这美丽的地方,便落在湖边的风景树上小憩一会儿,迷醉于这美丽的风景中……
坐在草地上,甚至可以躺在草地上,仰望天空,那绿色的天空,让我的思绪飞翔……听着鸟儿的欢快鸣声,看着大自然创造的这个神奇美妙的世界,感觉这里的一水、一草、一树、一叶都是那么的美丽,这美丽融入到了我的心里……我陶醉了,我似乎在这美丽的世界中奔跑,在追逐着自己的梦想,任我的思绪飘飞,任我的幻想驰骋!
离我家不远的大凌河,一道朴实又多姿的风景线,欢迎朋友的光临,相信你会有更美妙的感受在其中。