家乡的景物作文300字
春天来了,春天来了,春天就像一个淘气的小娃娃,他来到了家乡的人工湖,人工湖顿时沸腾起来。
他悄悄的来到了湖边柳树姐姐的身旁,淘气地趁柳树姐姐不注意,用彩笔把姐姐原本灰白的头发一下子变成了橄榄绿,柳树姐姐从冬天的睡梦中醒来,惊喜地发现自己的头发这么漂亮,高兴极了。一阵风吹来,她不停地梳理着这一头柔软的秀发,在湖中留下美丽的身姿。
那淘气的春娃娃又来到人群中,他看到许多小朋友在放风筝,也想凑凑热闹。你看那蝴蝶风筝和蜻蜓风筝多漂亮啊,于是他吹一口气,把蝴蝶风筝和蜻蜓风筝吹得老高老高,飞到半空以后,又淘气地一憋气,把风筝丢了几个全有摔到地上,然后嘻嘻地笑个不停。
春娃娃不只在哪里学来的戏法,他来到花圃中,一施魔法,什么花呀草呀都从睡梦中醒来。迎春花张开了一朵朵金色的花瓣;小桃红呢,打起了串串小骨朵,远远望去,就像秋天满树熟透的山枣,红彤彤,一片片;最漂亮的要数玉兰花,白的,粉的,满树绽开着花瓣,没有一片叶子。
啊,家乡的春天真可爱呀!