我的家乡在美丽的绍兴,那里风景优美,特产丰富,我尤其喜欢家乡的美景。
春天,平水东江两岸的小草从地下探出嫩绿的小脑袋,柳树发出了嫩绿的叶子,抽出了新的枝条,那绿色的叶子如同一根根绿色的眉毛。两岸的花儿开得千姿百态,有红色的杜鹃,粉红色的桃花,白色的梨花等等。
夏天,平水东江里的水绿得像碧绿碧绿的宝石,亮得像闪闪发光的镜子。江边的树木长得茂盛,密密层层的树叶把树林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,人们在树阴下乘凉。傍晚,我们拿着救生圈在河里嬉戏﹑玩水﹑游泳很快活。
秋天,江边的树林像染了黄色的头发,一片片的树叶从树上落下来,风一吹,天上好像飞起一只只金黄的蝴蝶,小草像染了发,给大地铺上了金色的地毯,秋虫在草丛里弹琴唱歌。
冬天,江边的草地上﹑树上积满了白雪,像给大地披上了银装,几只小鸟在地上寻食,偶尔飞到树上。
我爱家乡,更喜欢家乡的美景。