我姥姥家住在新郑的一个山村里,那里风景优美,景色怡人,是我们的向往。
姥姥家后面有一座山,名叫具茨山,春天,山上的树木都长出了嫩绿嫩绿的叶子。小草也从地下出来了,满山遍野都开满了金黄的迎春花,春风吹拂,杏树争先恐后的开满粉白的花,满树都是,站在高处远远看到这儿一片,那儿一片,十分好看,没等杏树展示结束,桃花就露出粉红的笑脸,一簇簇,一团团,非常漂亮,这时,小燕子也从南方飞回来了,这里真像一座美丽的大花园。
夏天,树木长得郁郁葱葱,一群一群的蜻蜓在空中飞过,山上结满了杏,真像树上挂满了金黄色的小灯笼。秋天,玉米、谷子全都成熟了,好像给这座山穿山了一件金黄色的大衣。树上的叶子落下来,地上像铺了一地的金子。冬天,山上大雪纷纷,树上、地上全都是银白色的积雪,草儿都被厚厚的积雪覆盖着,像厚厚的棉被,漫天遍野白雪皑皑,十分壮观。
我十分喜欢姥姥家后面的这座山,更喜欢春天的景色。