我的家乡在福州,有着“有福之州”的美称。福州最有名的地方就是三坊七巷,三坊七巷是明砖青瓦的传统街区,定位于福州市城中心。
三坊七巷有三个坊七个巷。它们分别是:衣锦坊。文儒坊。光禄坊;杨桥巷。郎官巷。安民巷。黄巷。塔巷。官巷。吉庇巷。
这里还是盛产名人的地方。从这里走出了许多名人,有世纪老人——冰心奶奶,放眼看世界的第一人——林则徐,还有船政之父——沈葆桢等等。在这里至今还保留着他们的故居。
踏进三坊七巷,两边是古香古色的建筑物,地是用青青的石板铺成的,两旁有许多小店铺,有卖福州三宝之一的牛角梳,还有寿山石,纸伞等等。
三坊七巷还有许多特色美食呢!有太平燕。鱼丸。佛跳墙。锅边糊……各个色香味俱全,好吃极了!
现在的三坊七巷已经成了福州的名片了,到福州如果没到三坊七巷的话,就不算真的来过福州。