家乡的桥,有许许多多,比如桐沟桥、东关桥,还有许多小桥,我最喜欢的就是金水湖大桥,它雄伟壮观,代表着灵宝经济腾飞,代表着灵宝的明天更美好,下面我就给你说一说我们的金水湖大桥。
我们家就住在金水湖旁边,这个桥横跨涧河水面贯穿着310国道,连接东、西、南、北,是家乡通向四面八方的大桥,大桥是由一个个巨大的桥墩组成的,深深地插入金水湖中,稳稳地托住了这座像一条巨龙的水泥桥。桥的高处挂着物华天空,金城灵宝,人杰地灵,苹果之乡16个大字,更加突出了大桥的文化气息。
金水湖晚上,五颜六色霓虹灯映衬着大桥的美丽,更是家乡一道美丽的风景线。我们站在大桥,俯视河面。欢腾的河水,像一条条缎子向南向北跳动,在夜空中像一条龙,使人心旷神怡。
勤劳智慧的灵宝人建造的这痤雄伟的大桥,我真为我们家乡灵宝的金水湖大桥而自豪,我爱你,更爱灵宝。