家乡的天是蔚蓝的,家乡的水是清澈透明的,家乡的人是热情、大方的,家乡的田野随着每个季节的变化而变化成美丽、迷人的。
春天来了,春娃娃悄悄地降临了,她让大地披上了春装。使田野变成了绿色的海洋,各种小草都发芽了,悄悄地露出了害羞的头,呆呆地看着外面这个奇妙的世界。农民伯伯都开始播种,呈现出一片生机勃勃的景象。每当下过蒙蒙的细雨,脆弱的小生命也会茁壮生长起来。空气里带有一股泥土的清香。
夏天来了,到处都是绿油油的庄稼,当你走进麦田,麦子被风轻轻的一吹,就象大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏非常壮观。往远处看,是一片茂盛的高粱地,高粱也长出翠绿的嫩芽,虽说是嫩芽,但已长成三寸多高的小苗。田野小河旁,柳树像一位害羞的小姑娘低着头,也像一个守卫田野的小卫士。
秋天来了,田野里一片丰收的景象。麦田里像铺上了一层金黄色的地毯。高粱像一个做错事的小姑娘涨红了脸,低着头。玉米像一个个守卫边疆的小卫士,挺立在风雨中。大豆张开嘴,小娃娃“啪啪”往外蹦,有的露在外面好象在说:“我终于可以自由的玩耍了”!棉花绽开了笑脸,露出一个个雪白的花絮,花絮就像牛毛一样软,洁白如玉。向日葵就像一个个金黄的小太阳,好象要把大地照射的滚烫滚烫的。谷子早已被枝头上那沉甸甸的果实压弯了腰。
冬天来了,小草枯萎了。田野里非常单调。庄稼都收割起来了。在一场大雪过后,田野里就像披上了一层银色的衣裳。几只小鸟在田野里觅食,远处传来笑声,顽皮的孩子们在打雪仗,给单调的田野增添了几分生气。
家乡的田野一年四季都是非常美丽、迷人的,虽然它没有瀑布那种气势磅礴而又壮观的景色,但是田野也有独特的迷人景色。我还是喜欢家乡的田野。