原来清澈见底的小溪变成了乌黑的脏水;绿树成荫的森林变成了光秃秃的土坡……以前人们所喜爱的风景一下子消失得无影无踪了。
大自然对人们的奉献,我们应当珍惜才对,但人们却不以为然,还乱砍乱伐,这就是人类为大自然做出的绝大贡献,是吗?
如果我们不再保护环境,自然也引起动物们的抗议!砍了大树,鸟儿无家可归;摘了花草,陆地动物没有了藏身之处;垃圾扔到水里,鱼儿会死亡。
并且人们也会受到大自然的惩罚:现在许多人把死猪扔进黄浦江里,使许多人得了禽流感;龙卷风的袭击,使小学生掉进水沟、暴风雨的来临,致使许多地方被冲毁。而一次又一次的地震,让许多人家破人亡。据说北京一到春天,沙子就像下雨一样,吹到身上,脸上,嘴里,必须要戴墨镜和口罩来对付“沙尘暴”这个魔鬼!
地球是属于人类和动植物的生存地,是受人类主管的。大家应该保护环境,从现在做起,从我做起!