今年,2007年对我们蚌埠市,我们学校一实小来说,是很特别的一年。因为我市、我校就要过六十岁的生日了。六十年来,我市举行了数不清的活动,建造了许多高大的新建筑,天空更蓝了,小草更绿了。可以说,我们蚌埠市又向前迈进了一大步。
蚌埠市六十年来的变化真大啊!城市刚建立时的马路都很狭窄,只能容两辆汽车并排行驶,人行道也很狭窄。现在,马路宽敞多了,可容四辆汽车并排行驶,而且有了非机动车道。原来过节时城市里没有装扮,现在过节又摆鲜花,又放气球,还点各种各样的彩灯,有的街道上还贴“欢度节日”的横幅呢!刚建市时的卫生环境也很差,有些没有垃圾池的人家,就把垃圾扔到家门口或大树下。现在,各个街道都有几个公共的垃圾桶,供我们扔垃圾。龙子湖地区的公共垃圾桶还有可回收和不可回收两个,市民把可回收垃圾放入可回收垃圾桶内,这些用品可以再次利用,不在浪费了。在每个小区里也都有一个垃圾池,供每位居民把垃圾仍入垃圾池内,每个小区还有专门的清洁工人。六十年期间,我市还建立了淮河文化广场,那儿是让市民休闲的地方,给我们的生活增添了无限的乐趣。我市在今年的一月份还开业了“家乐福”超市,这可是我市最大的超市了。我们蚌埠市还由平房转为楼房,由没有绿化带转为每条街道都是绿化带……这六十年来的变化可真是焕然一新啊!
我们蚌埠市这巨大的变化,都是千万个劳动人民的汗水凝固而成的。这雄伟壮观的淮河文化广场,这琳琅满目的“家乐福”超市,这灯光闪烁的淮河大桥,难道不是工人们一块一块搬来的砖建成的吗?这些变化我们都要感谢这些辛苦劳动人民,是他们让我市有了美好的今天。我们不能忘记过去的成就,憧憬未来还得脚踏实地地干。希望蚌埠市的明天更加美好!