我的家乡蚌埠学生作文
我的家乡在美丽的安徽蚌埠,这儿有著名的龙子湖风景区,在那儿有一座公园,叫桥头公园。我非常喜爱它。下面,我就来介绍一下吧!
桥头公园有座弯弯的桥,从远处看像鸟笼,走近看又像个大迷宫。白天,这座桥平静地躺在湖面上,很朴素也很雅致。夜晚,桥上亮起美丽的灯,蓝白相间,格外时尚、风趣。
沿着桥走,踏上了一片竹林,细细密密的竹子马上要把路都挡住了。在竹林里的玩的孩子有的捉迷藏、有的练习跑步、有的你追我赶,而大人们都在小路上聊起天来。走过竹林,来到了平坦的陆地。在那里,我们可以看到龙湖水波光粼粼,有时还会看见几条小鱼像舞蹈家一样掠过湖面,画了一个半圆又跳了下去。湖面上有几只游船,游客们都在观赏桥头公园的美景。还有几只快艇在湖面上“飞”着,时不时地可以听到游客们在快艇上发出刺激的尖叫。
沿着小路走就来到了喷泉区,美丽的喷泉各种各样,形态各异,在灯光的印衬下好看极了!顺着喷泉池走过来,到了满地都是鹅卵石的湖滩上,在那里,大人们躺在大石头上休息,而孩子们都一个个地往湖里扔着各式各样的鹅卵石,看起来格外开心。
湖的中心有一座小岛,名叫“湖心岛”。岛上了绿树成荫,有一些野兔,还有人在上面养鹅养鸭呢!但是,我至今还没有明白,他们是怎么上去的呢?
这就是我们家乡美丽的桥头公园,你们也想来看看吧?