今天下午,天气晴朗,阳光明媚,方老师带着我们去参观蚌埠科学宫。
一走进科学宫的大门,真是让我眼界大开。哇!这么多的科技发明呀!反光镜、哈哈镜、隐形人、传声筒、一笔画……其中,我最喜欢的就是一笔画。我拿起手柄,将操作杆上的金属环慢慢地从起点移向终点,尽量避免金属环碰到金属杆,触碰次数越少,也就意味着手眼协调能力越强。一开始,我非常紧张,生怕碰到金属杆,不过慢慢地我不紧张了,咦?一个也没碰到,我的手眼还是蛮协调的。
我还喜欢哈哈镜。只要一站在哈哈镜的前面,人就会变样,头变得又大又圆,身体却变得又短又胖。我一开始不知道哈哈镜的原理。后来,听了讲解员阿姨的解说,我才知道。哈哈镜是把凸面镜和凹面镜相结合,凸面镜会把镜子成像放大,凹面镜会把镜子成像缩小,这样照镜子的人就变样了,哎呀!真是太神奇了!
随后,“地震掩埋体验”吸引了我。这可是让我印象最深且胆战心惊的一次体验。我们几个人进入了模拟地震的房间内,工作人员说:“等一会儿就会发生轻微的地震,请大家坐在自己的座位上,不要离开。”过了一会儿,房间果然发生了震动。我坐在最高处,感觉到好像有人狠心地推我下去;我尝试着坐在中间,感觉屋子在摇晃……不久地震结束了,我又排队参加了地震自救体验,可真是心惊肉跳呀!我抓紧栏杆,可身体还是摇晃得厉害。这时,我想起了老師教我们发生地震时如何逃生的知识……
时间过得真快!参观结束了,我走在回家的路上,心里默默地想着:科技的力量真是太神奇了!