我的家乡蚌埠学生作文
龙子湖公园位于蚌埠市东部,是国家级生态示范区和省级风景名胜区,有“中园西湖”之称。
主要由龙湖、曹山、雪华山、西芦山及锥子山组成,大体呈三山夹一湖的独特地貌。
根据地理位置、地貌及景观特征,龙子湖风景区划分为北湖景区、南湖景区、西芦山景区、锥子山景区等四大景区。
龙子湖湖面平静得像镜子一样,微风一吹,湖面变得波光粼粼,岸边的柳树像小姑娘的长发,风吹过,像小姑娘轻轻地甩动着她的秀发。
对岸的青山恍恍惚惚,站在岸边,可以听见淙淙的流水声和风吹树叶的声音。
湖面上的小船在缓缓地滑动,像一片树叶漂在水面上,随风而去;湖中的小鱼自由自在地游着,钻来钻去,还吐着水泡;湖上的小鸟忽高忽低地飞着,还不时地叫两声;蜜蜂和蝴蝶在草丛中翩翩起舞,一会儿落到这朵花上,一会儿落到那朵花上,闻着花淡淡的香。
人们在公园中赛跑、放风筝、看喷泉、闻花香,好不快活。
游在龙子湖公园,好像在画中一样,这就是我家乡的龙子湖公园。