我的家乡蚌埠学生作文
我的家乡蚌埠是淮河岸边一颗璀璨的明珠。
涂山、龙子湖公园、张公山公园、荆山、花博园……处处美不胜收!树木长得最生机勃勃的地方就是蚌埠西南角的涂山了。山上古木参天。一棵棵松树,足有碗口粗,满树的松叶绿得可爱。风一吹,轻轻摇曳……数不清的槐树、桑树都是小鸟儿快乐的家园。清晨,鸟儿婉转动听的歌唱,惹得游人们屏息聆听……
花博园也是个好地方。看,向日葵开得正艳:又大又嫩,就像一个戴着帽子的小姑娘,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌着,各色的牵牛花吹着喇叭欢迎着四面八方的游客!郁金香像只典雅的高脚酒杯,让人禁不住停下脚步,品尝着美丽的芬芳……
蚌埠的物产也很丰富。龙子湖珍珠颗大,粒壮,色泽饱满,销往好多个国家呢!沱湖螃蟹青壳白肚,黄多肉细,吃起来比龙虾好吃得多!固镇花生粒大皮薄,又香又脆。只要你轻轻一嚼,就能品尝到它的美味。怀远石榴籽粒晶莹剔透,有的青白如玉石,有的红润若玛瑙,一粒入口,甜如含蜜……众多美食让蚌埠的美名传遍四海!“走千走万,不如淮河两岸。”淮畔明珠——— 蚌埠真是个好地方!