我的家乡温州作文
温州小吃哪家好?我会不假思索的回答:麦饼,因为麦饼的美味令人无法拒绝。
早晨,妈妈叫我起床,说:“焯婧,起床了,我们去楠溪江了!”我一听要去楠溪江,就迫不及待地洗漱完毕。
坐在车上,看着窗外的美景,不一会儿就到了。一下车,我就闻到不远处那飘过来的麦香味,一看,就是麦饼啊!看着放在那儿的一个个烤好的麦饼,我的口水一个劲地往下流,赶紧拉着妈妈说:“妈妈,你也给我买一个吧!”
楠溪江麦饼,和面包馅所用皮的薄厚、烘烤的时间、火候都很讲究,不同于普通麦饼工艺。首先和面,再放入梅干菜,加上肥猪肉压扁擀成扁圆形,放入烤桶烘烤。烤好的麦饼麦皮松软脆香,咬到猪油粒,一点儿不油腻,因为里面的梅干菜咸味能覆盖油腻。
住在楠溪江边的人家常有亲朋好友来串门,他们做麦饼的手法令人难忘,精工细作才会有如此松脆喷香的美味。
听到描述了这么多,你是不是已经口水留下三千尺了呢?那就跟我一起去美丽的温州永嘉吧,尝尝这里的楠溪江麦饼!