我的家乡温州作文
温州是我的家乡,它是一座美丽而又富饶的城市,人民很勤劳,从祖祖辈辈那里学来了许多小吃,如:灯盏糕、马蹄松、朝糕、油饺子、猪脏粉、温州鱼丸汤等等。这些小吃都非常非常好吃,其中,我最喜欢吃温州鱼丸汤了,它的味道很鲜美。
今天中午,我和爸爸一起来到菜市场,买了一条又大又鲜的鮸鱼,下午,爸爸要给我们做鱼丸汤了,我一想到这,我就馋得“口水直流三千尺”了。爸爸首先把鮸鱼洗干净去除鱼皮,接着把鱼切成碎块,接着把碎块倒进碗里,再倒入切碎的姜、老酒、淀粉和水,接着用手搅拌,再加点淀粉抹在“鱼丸”上,再用手搅拌,反复几次,再放葱花。过了十分钟后,爸爸把水烧开, 把“鱼丸”一片片扔进锅里,加佐料过了几分钟,一道鲜美的鱼丸汤就大功告成了,我一尝,真好吃呀!我和爸爸妈妈几下子就把鱼丸汤给“解决”了。
这就是我最喜欢的温州名小吃----鱼丸汤。