我的家乡温州作文
在我们强大富饶的祖国,有一座繁华的海滨城市—温州,说起温州,人们议论纷纷,不是因为它的有名,而是一件令人终生受益的事,而这件事就从一双鞋说起。
温州有许多制鞋企业,做出的鞋精美细致,质量更是不言而喻,它不但穿着舒适温暖,而且走起路来轻松自在,人们都爱买。
可是,假若回到十几年前,一提到温州鞋,人们马上联想到许多假冒劣质品,自从它们上市后,温州鞋的名声也没有以前高了,原本舒适的鞋变得长刺磨脚了,1987年8月8日,们在杭州市武林门,人们用一场熊熊燃烧的火烧掉了两千多双劣质皮鞋,事情曝光后,温州鞋的名誉降到了最低点。温州人痛定思痛,他们把8月8号定为信用日,时刻提醒人们要守信用,并采取提高产品质量,提高品牌效应的措施,他们认识到:不管什么时候,经济要发展,信用两个字不能丢,最重要的是靠自己,二十年后,温州鞋又赢得了人们的信赖。
啊,我真为温州鞋而喝彩!