我的家乡温州作文
你知道温州小吃为何简单易学吗?你知道温州小吃为何家喻户晓吗?知道为何令人垂涎三迟吗?来听我讲讲温州风味小吃——楠溪江麦饼,你就懂了。
楠溪江路边,随处可见的不少麦饼。常有亲朋好友来到家中,主人定会做出香喷喷,热腾腾的麦饼来招待(呼)客人,他们的手法令人惊讶又叫人难忘。这样的麦饼,只有精工细作才会有制成一张张松脆可口、回味无穷的美味。
楠溪江人做麦饼有他们独特的方法,先倒入一些面粉,再加入少量饮用水,将它们揉和成团,取出一团。开始做馅,包的皮厚和薄都和烘烤时间有关。不同于普通麦饼工艺,已和面放入梅干菜和肥而不腻的猪肉,包好,擀成薄皮再烤,再烤麦皮表面松软脆香,再咬一口馅,吃起来满嘴香味,咬到猪肉粒时,梅干菜的咸味将猪肉的油腻所覆盖,不会感到太腻,也不会感到太咸,味道刚刚好。
楠溪江的麦饼吃入口中令人回味无穷,松脆的外皮配上特别的馅料,真是让人口水直流三千尺,不说了,我得赶快去买一个又大又香的麦饼,免得让人给抢光了。
先咬一口皮,那入口既化的感觉,真是让人沉浸在麦饼的海洋里。