我的家乡温州作文
随着时间的逝去,我们的家乡温州,变得日新月异。今天,我就给大家讲一讲温州。
温州是一个美轮美奂的城市,我家旁边的南塘就是一个美的缩影,一条河把南塘和白鹭洲公园分隔开,南塘附近有一条小吃街,上面有很多的临街铺子,人来人往,遍地都是。如果你在端午节到了南塘,你一定会被龙舟大赛场面给震撼到。
说完了南塘,再来说说五马街。相传五马街这个名字是因为古代王羲之驾着五匹马车经过了此地,所以才叫五马街。现在的五马街也是焕然一新,在临近五马街的蝉街上有一座名校温州第八中学,我妈妈以前就在里面上学。在八中里面还有展览馆,里面陈列展出我们中国以前的各种传统文化。
温州的美在吃,随便找一条美食街,你肯定会把他吃个遍。
这就是我的家乡温州,我爱温州。