我的家乡温州作文
我的家乡在温州,温州十分美丽,者的一种食物我十分喜欢吃——矮人松糕。哎?矮人?这名字可笑吧,据说是在1943年抗战后期。那时有个温州人叫谷进芳,他在城区五马街口设摊制作松糕,边炊边卖。因其用料考究、制作精细,很是出名。因为谷进芳个头矮小,就称他做的松糕为“矮人松糕”。
此糕均选用纯糯米,过水磨成细粉(越细越好),拌以腌渍了几天的猪臀肥肉丁,并配以上等桂花和白糖拌匀,炊熟成板,切成方块出售。松糕既松又软,甜中有咸,清香可口,不粘牙,很是爽口。
现做现卖的矮人松糕,吃起来松软绵糯,点缀于上面的桂花更是让它清香无比。这松糕趁热吃时甜蜜糯软,待稍凉时再吃更有韧劲,而且越发的香。除了这种用白糯米制成的矮人松糕之外,还有一种用血糯米制成的松糕,也非常香甜。
来到温州的朋友们,一定要来尝尝矮人松糕,必定让你们回味无穷!