我的家乡温州作文
你知道温州小吃为何简单易学吗?你知道温州小吃为何家喻户晓吗?你知道温州的小吃为何令人垂涎三尺吗?就让我来讲讲咱们温州的风味小吃——楠溪江麦饼,你就明白了。
楠溪江边常有亲朋好友来家串门,他们经常做麦饼来招待客人,制做麦饼的手法令人赞不绝口,只有精工细作才会松脆、美味。楠溪江麦饼还是楠溪江不可缺少的一道风景。在江边,每隔几十米就有一个麦饼摊。家家做的麦饼都香气扑鼻,色泽诱人。坐在江边的大石头上,望着滚滚江水,美景和美食相伴左右,无不令人难以忘怀。
麦饼和面做馅包的皮厚薄和烘焙的时间都很有讲究,不同于普通麦饼的工艺,它的馅料里加入了梅干菜和肥肉,包入和好的面饼,擀成薄皮再烤,饼皮松软脆香,咬到猪油粒,梅干菜的咸味将其覆盖,毫无油腻之感。麦饼的种类也数不胜数:有厚梅菜肥肉、厚梅菜瘦肉、薄梅菜肥肉等。
楠溪江麦饼是温州名小吃,代表温州是一座有名的城市,楠溪江麦饼的味道是家的味道,是我对温州的印象,一品舌尖传四方。