我的家乡温州作文
我去过许多有特色的地方,但论旅游,我只想推荐我的家乡一一温州。
温州虽没有上海的繁华,也没有故宫的壮观,但正因为它的朴素,才给了旅游的人拥有一种回到故乡的感觉。也许这是一种向往,也可能是大人们盼望回到的童年。
温州的绿肺在哪里呢?没错,就是大罗山,也正因为这绿肺,温州才是大家公认的养老好去处。大罗山很神奇,当你爬山过程中非常累的时候,你总能找到一块石头坐在上面休息;当你看到由23块大小不一的岩石组成的龙脊时,刚刚爬山的疲惫就会一扫而光;当你热的不行的时候,你总能找到一处树荫在下面乘凉。
温州有很多特产,这里就是吃货的天堂:有灯盏糕,猪脏粉,卖饼,鸭舌,鱼丸,鱼饼,长人馄饨?而我的最爱就是鸭舌。熟了的鸭舌色泽诱人,呈深红色,味道咸咸的,它还是米饭和酒的绝佳搭配,而且怎么吃都香。
温州是个旅游的好去处,我不是因为是我的故乡才介绍的,而是因为它真的值得你来。