我的家乡温州作文
今天,我们家里来了一位客人,爸爸决定带我们一起出去吃饭。我们原本想去一家酒店—紫云轩饭店。可是在路上,妈妈看见了温州风味馆饭店,那是一家挂着灯笼,打着古香古色味品牌的店,看起来挺漂亮的。于是我们就去了这家餐馆。
一进门,我们就来到了点菜台,上前去点菜。我来到了海鲜柜旁,这时我看到了几只螃蟹。别看它现在很霸道,张牙舞爪的,但等一下就会成为我们的盘中餐了。我又看到了头部带着尖锐的“镰刀”的虾姑。爸爸见了虾姑就点了这个菜。后面我还看到了许许多多的叫不出名字的海鲜,有鱼类的、有贝壳类的,就好像到了一个小型水族馆一样。 点好菜后,我们就等着服务员给我们上菜了。我们边吃边聊,服务员上菜的速度还真是飞快,一会儿功夫就上了满满的一桌呢。
有带着牛奶味的玉米汤、有新鲜的螃蟹、有带着“镰刀”的虾姑……桌子上的菜肴真是丰富!我尝了一小口玉米汤,只觉得一阵咸咸的滋味里带着牛奶味。然后我又尝了下玉米汤里的玉米,又香又甜又软,真是太好吃了。我又接着吃了虾姑肉和螃蟹肉,又香又嫩。不知不觉中,我的肚子已经饱了,再也装不了任何食物。 吃完了饭菜,我们就离开了温州风味馆。