我的家乡温州作文
我喜欢雨中的温州。雨中的温州,笼罩在细密的雨丝和迷朦薄雾中,如仙境一般,比起往日,更有一种灵气,一种韵味。多雨的温州,时常下起时大时小、时常时短的雨来,尤其是常有小雨的春秋季节,那带着些许雾气的细雨,如牛毛,如柳丝,迎风而来,飘在脸上,那样舒服,让人油然而生醉意。没有游子的归意,只有如沐春风的怡然。
在薄如晨曦的雨雾中,高大的楼更为壮观,就如海市蜃楼般,露出高高的顶,矮层的楼房则连成一片,望也望不到边。冬天依旧苍翠的绿树和碧绿的草坪,显得更绿,绿得清幽、撩人。准备出港捕鱼的渔船,不得不停靠在码头,客船也停了,飞机也停航了,急坏了回家的人们。给行人带来烦恼的同时,但也给人们带来片刻的宁静,让那些劳累的心灵也得以片刻的休憩。我喜欢这样的天气,身处雾中,只如仙境一般。从一个临近沙漠、很少有雨的偏僻小城来到温州的我,心中时时充满着惊喜,充满着感激,感谢上苍让我来到这样一个钟灵毓秀、人杰地灵的地方,让我无时不感到生活的美丽和快乐。我会在这片美丽的土地上生活、学习,并让她更为美丽的。
我喜欢温州,更喜欢雨中的温州。