家乡特产作文
你的家乡在哪里?你家乡有什么特产?今天我们就一起夸夸家乡的特产吧!可以跟写最爱吃的水果一样,写写她的颜色、形状、味道……当然也可以说说她的由来和做法。
金华特产:金华火腿,金华佛手,金华酥饼,东阳木雕,磐安香菇,兰溪金丝琥珀蜜枣,兰溪兰花,江东草莓,义乌红糖,武义宣莲……
我的家乡在金华,酥饼是我家乡的特产。她有一件土黄色的衣服,看起来像包子也像馒头,因为它口感香浓,色、香、味俱全,所以一口咬下去,又松又脆,美味极了!它的制作方法是首先将猪肥膘肉丁加入霉干菜末,用精盐拌成馅料,面粉加入温水搅匀,摊开晾凉后取出适量,放入等量的酵面,和成面团揉匀揉透。其次发好的酵面团具有弹性呈海绵状时,兑入碱液,反复揉透,擀成长方形的面皮。抹上一层菜油,撒上面粉,用手抹匀,再自上而下卷起,搓成长圆形,揪成面团,逐内按成中间厚、边薄的圆皮,包入馅料,收拢捏严,收口朝下放在案板上,再擀成圆饼,刷上饴糖水,撒上芝麻,即为饼坯。最后黄沙烘饼炉烧木炭,使炉壁升温至80摄氏度左右时,将饼坯贴在炉壁上烘烤十来分钟,关闭炉门,用瓦片将炭火围住,炉口盖上铁皮,再焖烘半小时,等炉火全部退净,再烘烤5小时,又香又脆的酥饼就出炉了。