阳澄湖大闸蟹,是昆山的特产,它以口感独特、酥脆爽口而驰名中外、闻名于世。
阳澄湖大闸蟹的做法十分简单,只要先拿一根绳子捆住它,再把它放进锅里蒸,再过30分钟左右,色、香、味俱全的阳澄湖大闸蟹就做好了。你远看过去,阳澄湖大闸蟹红白相间,活像一位火红的天使。
而阳澄湖大闸蟹的吃法,先将那毛茸茸的蟹腿拔下来,接着再把那副吓人的大钳子拔下来,再把阳澄湖大闸蟹的蟹壳掰开,顿时,一股蟹香扑鼻而来。那蟹黄如水似的“哗哗”地往你的手指上滴,那股蟹黄的香味立即沁人心脾,当你咬一口,那蟹黄从你的喉咙里缓缓的滑下去,你会觉得上了天堂一般,然后再把蟹腮剥掉,再把阳澄湖大闸蟹掰成两半,你既可以吃那色味俱佳的 ,也可以吃那令你垂涎三尺的蟹黄。当然,你也可以吃那酥脆爽口的蟹腿以及蟹钳上洁白无瑕的肉。当我吃阳澄湖大闸蟹的时候,感觉上了天堂,那口感无与伦比,简直就是人间的第一美味呀!我真想以后每天都吃阳澄湖大闸蟹。
怎么样?听了我的介绍,你一定很想吃吧!记住,来昆山一定要吃正宗的阳澄湖大闸蟹。