家乡特产的作文
百里不同风,千里不同俗。我学习了这组课文后,我知道了在不同的地区,不同的民族都有他们自己独具特色的民风民俗。不一样的服饰,不一样的饮食,不一样的民居,还有不一样新颖别致的民间工艺品......其实我们家乡也有许多特色的东西,比如说:同山烧、樱桃、枇杷......现在就来说说我的“老朋友”樱桃吧!
在我们家乡,樱桃可是出了名的。它不但好吃,而且它已经有几百多年的历史了。在我爸爸小时候,他在植树节那天,从野外拔了一棵樱桃小树苗回家,种在了我家的后山上。当作植树节植的树,没想到樱桃树经过风吹雨打后,现在顽强地活了下来,已变成一棵庞然大物“巨人”。
每到四月底,那绿油油的大树就会焕然一新变成红彤彤的了。在那时,真是美不胜收啊!我爬上树,东张西望,那一棵棵水嫩嫩又不计其数的小东西,我就会伸出手,然后摘回来津津有味的吃着,直到陶醉在树上,慢慢地回味着美味。
就这样,因为樱桃又可爱又好吃,而且还是我们家乡的特产,所以我爷爷就在山上种了三百棵特产樱桃树。我爷爷还说:“我长大了后,就可以有吃不光的樱桃了。”我想快快长大,长大后就能吃樱桃了。
我爱我的家乡,我爱我的土地,我爱我的樱桃树,我爱我的樱桃。其实我更爱长大,更想长大,因为只有这样才能吃到惹人喜爱的樱桃。