小学生300字作文:家乡的小河
我的家乡山清水秀,风景如画,最美丽的还是那条清澈见底,波光粼粼的小河。
小河在我家不远处的山脚下。河岸上有一排高大威武的白杨树,像保护小河的士兵。鸟儿在树上飞来飞去,唱着动听的歌。绿油油的小草像披在小河身上的外衣。
春天,白杨树长出了新芽,河岸上长满了小花,鱼儿在水里游来游去尽情的嬉戏。河面平静的像面镜子,美丽极了!
夏天,天气十分炎热。小朋友们都纷纷跳到水里游泳,欢快地打闹着。知了在树枝上演奏着交响曲,蜻蜓在河面上翩翩起舞。交响曲一响,蜻蜓跳舞就更有节奏了!
秋天是是收获的季节。农民收获了小麦子,小河收获了金黄色的树叶,像小舟飘荡在水里,显得格外美丽。
冬天,小河变成了“蓝地板”我们在上面滑冰,好玩极了!
我爱家乡的小河,它陪伴我成长,给我带来了快乐!