我的家乡三年级作文
暮春时节,田园里、果园里、农田里,到处是一片郁郁葱葱的景色,到处是一片生机勃勃,充满活力的景象。
星期天,妈妈骑着电动车带我回了趟老家,到了村边,看见一望无际的麦田,在微风的吹拂下来回摇摆着,映入我眼帘的是:小麦已经开始抽穗了,很多农民都在给小麦打药。
不一会,到了老家,看到门口两边绿油油的,种着的菜和蒜苔,蒜已经长出一截截、长长的蒜苔,推开门进去,院里有奶奶刚种的南瓜已经长出了嫩嫩的绿叶,粗黄的葡萄树也已长出4、5、片绿叶。
妈妈开始拔草了,我没事干,就去找小伙伴去村东头的果园里玩,我看到了桃树枝上挂满了小小的、毛茸茸的、青青的桃子,还有许许多多的小杏子。还有苹果树和梨树的花儿都落了,只剩下叶子。
我们在果园里捉了会迷藏,继续往前走,就来到了小河边,小河哗哗的流着,里面有鱼和鸭子游戏水中。小河边还栽有许许多多的花:菊花、蒲公英、蝴蝶花、和鸡冠花,这些花为小河增添多光彩。
家乡是美丽的,我爱我的家乡!