我的家乡在湖南的一个小山村里。那里虽然没有雄伟的高楼和繁华的大街,但是那里有天然迷人的风景。
春天一到,春姑娘渐渐地来到了人间,下了一场春雨,雨过天晴,小草和树叶显得更加滋润了。小柳树抽出了嫩芽,好像张开眼睛,欣赏着这山清水秀的风景。
炎热的夏天到了,绿色的大树像一把把绿油油的大伞,一些小朋友坐在树荫下乘凉,一阵微风迎面扑来,啊,真凉爽!
秋天到了,秋姑娘来到了果园里,果子成熟了,农民伯伯把又香又甜的果子摘下来运到世界各地去,秋天真是个丰收的季节,又是一个五彩缤纷的季节。
冬天,我的家乡是一个雪白的世界,北方一吹,天上下起了鹅毛般的雪花。雪花在天空上飘啊飘,好像在和小朋友们打招呼:“看,我漂亮吗?”小朋友拿起雪橇和铲子冲出家门,有的在打雪仗,有的在堆雪人,玩得可开心了。
我的家乡一年四季都是那么美丽,如果你有时间,就到我那天然优美的家乡看看吧!