家乡小吃作文
我最喜欢吃的小吃,就属灯盏糕了,那外面一层脆脆的边。吃一口,美味无比,让你流连忘返,另你吃了还想吃一块。里面的材料也很多,有:肉丝、萝卜丝、鸡蛋,一口咬过去就有蛋汁流出来。这脆与甜的结合,如果让我评,我肯定会给他五十星级,五百星级,就算一千星级也不夸张。
它的做法也十分简单,只要准备面粉、肉丝、萝卜丝,再根据你的喜好选择要不要放鸡蛋,放鸡蛋的稍贵一点,要四元钱。接下来就可以开始做了。首先,把面粉撒在一个跟碗差不多大的锅勺里,再放上肉丝、萝卜丝等配料,再在上面撒一层面粉。放到油锅里,等它浮上来的时候,再把它翻一面,过五分钟,等两面都已经变成金黄色,一个美味的灯盏糕就完成了。
虽然我每天早上都会吃灯盏糕,但始终没有吃腻,因为它实在是太美味了。你们也来品尝品尝我家乡的小吃吧!