家乡小吃作文
每次回到家,一定要满足自己的嘴巴。俺们家乡的名吃,一段时间不吃,让人想得慌。
首先,当然是羊肉汤,以前海家的比较好,当然,现在也不错。这次回来超带我到赵家去吃,他说,现在赵家排第一了。我可不管谁排第一。去了。羊肉汤最大的特点是香,汤很香,很浓。盐可以依自己口 味添加。把大饼泡在汤里,大口大口的吃,很爽。我喜欢里面放辣椒酱,这样喝起来就更加热和了。在冬天喝一碗,保险冒汗。
然后,胡辣汤。在烟台居然没有买的。在菏泽随便哪个小摊上也少不了这一样饭啊。胡辣汤很便宜,我常常去喝。里面有面筋,花生豆,粉条。我主要喜欢胡辣汤里加些醋喝,就着面泡。在烟台居然连面 泡都没有,郁闷死了。酸酸的,辣辣的咸咸的,回味无穷。菏泽的豆腐脑也和烟台的不一样,这里的豆腐脑里面放麻汁,放黄豆,汤也不象烟台那样粘忽忽的。这里的汤有点茶叶蛋的味道。最受不了烟台的豆腐脑 里面放些绿色的东西,说不上来叫什么,很难喝就是。
银胜园的烫面包涨到4毛了。味还是那样。老鸡汤馄钝也还是很好吃,特别加点醋,汤味就出来了。
一到外面一对比才知道,菏泽的小吃是最好吃的。