老北京小吃可多啦!有驴打滚、艾窝窝、葫芦">糖葫芦等,数不胜数。其中我最爱吃的就是糖葫芦。关于糖葫芦,还有一个民间传说呢:
有一次,宋太宗赵停的贵妃得了怪病,什么药都治不了,只好通知大家,谁能只好这种病,就给他重赏。一天,有一个人来了,让皇帝把山楂和冰糖熬在一起,每天饭前吃几枚,不到半月,一定会好。结果按这个方法,贵妃的病果然好了。后来人们就把山楂串成一串一串来卖。
糖葫芦也是我爱吃的食物。有一次,我生病了,什么也不想吃,爸爸在上班,我打电话让爸爸下了班以后给我买几串糖葫芦。爸爸下班后天已经很黑了,爸爸四处寻找,终于给我买了两串。我吃得可香了,结果胃口好了,想吃东西了。
我看见一个小孩买了一串糖葫芦,拿在手里,刚刚咬了一口,脸上就露出了甜蜜的笑容,我的心仿佛也被甜浸了,马上掏出钱买了一串。呀,真好吃!
想到那酸甜的味道,我的口水都快要流出来了。