家乡的小吃作文
我的家乡在温岭,说到温岭的风味小吃,有圆圆的青团,长圆筒的食饼筒和年糕,还有黏黏的籼粉糊……从宴会上的正餐大菜到街头路边的风味小吃举不胜举。不过,我这个“大胃王”却对青团情有独钟。
我总回忆起外婆做的青团,在我的记忆里,外婆做的青团是我吃过的最好吃的点心。每当清明节时我就会央求外婆给我做青团。外婆做青团时,我也会拿一小块面团学外婆的样子做起来。外婆的手快速地揉着面团,把面团揉成圆球,再用大拇指插入“小圆球”中,快速地边旋转边捏,一下子把面团变得像一个小碗。接着,外婆把炒好的馅均匀地放在面团里,再把面团揉圆。