家乡的变化作文
有一天,姐姐说我快要上小学一年级了,应该了解了解家乡的以前,姐姐津津有味地给我讲着,我也全神贯注地听着。
“几年前的江油的街道弯弯曲曲,很脏。路旁的小店到处都是,店里满地都是垃圾,显得杂乱无章。路边的叫卖声不绝于耳,到处冒着黑烟,路上的垃圾也到处都是,从那儿过的人不但不捡,还往地上吐痰。清洁工也很少。路旁几乎看不见什么花草树木,只是一片灰尘,就像沙漠。大家见了亲人,熟人不打招呼,经常看到许多人在打架,好像要拼个你死我活......“听了姐姐的讲解,我想当时怎么没人想要把江油变得美丽呢?
现在江油变没美了,成了中国的优秀的旅游胜地。环境也跟以前不一样了,大家见了亲人,熟人也要打招呼了,到处都是和详的笑声......
怎么样,我的家乡变化很大吧,欢迎你到江油来玩。