家乡的变化作文
我住在宁夏回族自治区固原市西吉县。近年来,我的家乡变化很大。
20xx年,街道上的垃圾很多,还有小孩的大小便,流浪汉也不少。学校也不怎么好,一个沙操场,稍一摔倒,不是将裤子弄破,就是擦伤腿部。150多名教师在一间土房子里办公。一个老师上课去了,另一个老师就备课,教室还能说得过去,一共三层楼。
可我们没想到的是,20xx年,家乡的变化很大。
街道上干干净净的,不像以前那么烂,学校的变化更大,一共三个操场,其中,一个还是塑料的呢,教学楼有二个,非常漂亮,又坚固。办公室几乎一个年级一个办公室。
现在,我们家对面有个悠闲广场上面有个喷泉,晚上,喷起五颜六色的水,好看极了。公园,虽然只有一个公园,但非常大,每到夏天的,花园里的花争芳斗艳。还有百货大楼,里面的东西琳琅满目,你想买什么就有什么!
我相信,未来的家乡会更加美好!